Focus sur #FKJSRFC

Toujours en course pour la qualification, les Rouge et Noir devront se défaire de Jablonec pour espérer jouer une finale au Roazhon Park face à Astana.

Jeudi, cinquième et avant-dernière journée d’Europa League pour les Rouge et Noir !

Après avoir pris la direction du Kazakhstan début octobre puis de l’Ukraine courant novembre, les Rennais s’apprêtent à faire escale en République Tchèque pour y affronter le FK Jablonec.

QUE S’EST-IL PASSE DEPUIS LE MATCH ALLER ?

Force est de constater que le premier match d’Europa League a servi de déclic aux joueurs tchèques. Défait 2 buts à 1 au Roazhon Park le 20 octobre dernier, le FK Jablonec a par la suite enregistré huit matchs sans défaite (5 victoires – 3 matchs nuls – 17 buts inscrits – 5 buts encaissés – 3 clean-sheets).

Stoppés dans leur élan par Karvina en Coupe de République Tchèque, les Tchèques sont allés s’imposer 6-2 à Dukla avant de s’incliner en toute fin de match sur le terrain d’Astana et de renouer avec la victoire à domicile face à Bohemians (3-1).

Quatrième de la První Liga avec 29 points, les hommes de Petr Rada affrontaient ce dimanche le Sparta Prague à la Generali Arena. Un match au sommet qui s’est soldé par un 0-0 permettant à Jablonec de conforter son statut de prétendant au podium.

----- -----

L'HOMME À SURVEILLER

Auteur de l’égalisation tchèque au Roazhon Park, Michal Travnik a inscrit 8 des 29 derniers buts du FK Jablonec.

Le numéro 10 « Vert et Blanc » a notamment inscrit un doublé face au Viktoria Plzen et un triplé sur le terrain de Pribam.

Meilleur buteur du FK Jablonec, quatrième meilleur buteur du championnat avec 8 réalisations, il pointe en tête du classement des passeurs (7 passes décisives).

----- -----

FK JABLONEC À DOMICILE EN COUPE D’EUROPE C’EST…

Victoire 3-1 contre Bohemians 1905

Buts : Michal Travnik et Martin Dolezal (x2) // Martin Hasek pour Bohemians 1905

-----

Défaite 2-1 à Astana

Buts : Baktiyar Zaynutdinov (csc) // Pedro Henrique et Evgeni Postnikov pour Astan

-----

Victoire 6-2 contre Dukla

Buts : Lukas Masopust, Rafael Acosta, Martin Dolezal, David Hovorka, Milos Kratochvil, Michal Travnik // Uros Duranovic et Jaub Podany pour Dukla

Stade Rennais F.C. / FK Jablonec : 2-1

Buts : 1-0 Ismaïla Sarr (31e), 1-1 Michal Trávník (54e), 2-1 Hatem Ben Arfa (90e+1)

Stade Rennais F.C. : Koubek, Da Silva, Mexer, Sarr (75 Bourigeaud), Grenier, Siebatcheu, Bensebaini, Andre, Del Castillo (61 Niang), Gelin (65 Ben Arfa), Traore

FK Jablonec : Hrubý, Hovorka, Hübschman, Hanousek, Považanec, Masopust (77 Kubista), Trávník, Lischka, Doležal (46 Chramosta), Jovović (88 Břečka), Holeš