les stats Opta avant Lyon

• Le Stade Rennais F.C. n’a remporté aucune de ses 6 dernières réceptions de Lyon en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), sa dernière victoire à domicile contre cet adversaire remontant au 2 février 2014 (2-0).

• Le SRFC est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls). Il s’agit de la plus longue série d’invincibilité en cours dans l’élite cette saison.

• Lyon a encaissé 17 buts après 12 matchs de Ligue 1 cette saison, son total le plus élevé à ce stade dans l’élite depuis 1997/98 (18, 6e au final).

• Les Rouge et Noir n’ont perdu qu’une seule de leurs 11 dernières rencontres de Ligue 1 à domicile (8 victoires, 2 nuls), c’était contre Reims le 12 septembre dernier (0-2). Les Bretons ont remporté leurs 3 dernières réceptions sans prendre de but et pourraient enchaîner une 4e victoire consécutive à domicile de la sorte en L1 pour la 1re fois depuis octobre-novembre 2014 (4).

• Lyon n’a remporté aucun de ses 3 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 et n’a plus connu une plus longue série loin de ses bases dans l’élite sur une même saison depuis août-octobre 2019 (4).

• Lyon affiche 5 buts à l’extérieur en Ligue 1 cette saison (en 5 matchs), total le plus faible en compagnie de Strasbourg. Néanmoins, l’OL a trouvé la faille lors de 22 de ses 23 derniers déplacements dans l’élite, la seule exception étant contre Angers le 15 août (0-3).

• Lyon n’a été mené que 122 minutes en Ligue 1 cette saison, moins que toute autre équipe. Rennes est de son côté la seule équipe à ne toujours pas avoir encaissé le moindre but dans le quart d’heure en L1.