J16. Metz / SRFC : Le réalisme aux Rennais (0-1)

Grâce au réalisme d’Adrien Hunou avant la mi-temps (7ème but cette saison toutes compétitions confondues), les Rouge et Noir ont retrouvé le goût de la victoire hors de leurs bases mercredi soir au stade Saint-Symphorien. Dans une rencontre plutôt fermée, le Stade Rennais F.C. a aussi pu compter sur Édouard Mendy, impeccable dans ses sorties et ses interventions.

Si les Grenats ont mis la pression dans le dernier quart d’heure, c’est le bloc rennais, qui de par sa combativité et sa solidarité, est sortie vainqueur de cette 16ème journée. Les Rennais sont 7èmes au classement.

Les Rouge et Noir vous donnent rendez-vous samedi à 20h00 pour la réception du Angers SCO.

Allez le Stade !

LES TEMPS FORTS

3’ : La première occasion est messine, par l’intermédiaire de l’inévitable Habib Diallo. La frappe croisée est stoppée par Édouard Mendy.
5’ : Percée de Faitout Maouassa qui peut transmettre à Jordan Siebatcheu sur la gauche. Le centre est coupé par la défense.
14’ : Opa Nguette est servi côté droit. Son tir est contré par Jérémy Morel.
22’ : Lancé à pleine vitesse, Thomas Delaine frappe au premier poteau. Édouard Mendy se couche bien.
24’ : Édouard Mendy de nouveau sollicité... L’international sénégalais s’envole pour détourner la bonne frappe lointaine d’Habib Maïga.
31’ : Adrien Hunou crochète dans la surface avant de subir le retour d’Habib Maïga lors de la frappe, ballon pour le portier messin.
38’ : Au tour de Renaud Cohade de tester les réflexes d’Édouard Mendy. Bel arrêt de notre gardien.
39’ : BUUUUUT ! Centre de Romain Del Castillo. Qui est là pour couper la trajectoire ? C’est Adrien Hunou ! 0-1
45’+5 : Joli mouvement rennais dans la surface des Grenats. Raphinha voit son tir du bout du pied contré.
---
49’ : Double occasion pour les Rouge et Noir. Jordan Siebatcheu bute une première fois sur la défense avant que Benjamin Bourigeaud ne profite dans la foulée d’une mauvaise relance pour frapper, c’est de peu à côté.
61’ : Faitout Maouassa a feinté le centre par son regard. C’est finalement une frappe qui passe de peu à côté.
81’ : Coup franc bien enroulé par Benjamin Bourigeaud. Détente du gardien remplaçant Paul Delecroix pour repousser le ballon en corner.
86’ : Jérémy Morel reçoit un ballon puissant en pleine tête. Pas KO, les Bretons ont la tête dure.

J16. Metz / Stade Rennais F.C. : résumé