J20. SRFC / Arles Avignon en chiffres

Premier but d'Alexander Tettey, première rentrée de Franck Julienne... retour en chiffres sur la belle victoire des « Rouge et Noir » face à Arles-Avignon ce week-end

2 : Yacine Brahimi, auteur lui aussi d'un excellent match, a inscrit son premier doublé en L1.

4 : Face à Arles Avignon, les Rennais ont enregistré leur plus gros succès de la saison. Le dernier score fleuve en L1, remonte à la 2e journée. le SRFC s'était imposé 3 à 0 sur le terrain de Nancy.

1 : Alexander Tettey a inscrit son premier but en L1 sous le maillot " Rouge et Noir ". Un but exceptionnel qui restera certainement comme l'un des plus beaux de l'année. Le Norvégien fait également partie de " l'équipe type " du journal " L'Equipe ". C'était également une première pour Yann M'Vila qui a lui aussi ouvert son compteur but en L1.

1 bis : Rentré en jeu à la 90e minute, le jeune attaquant Franck Julienne a découvert officiellement la L1 samedi soir.

10 : Après, M'Vila, Diallo, Théophile Catherine, Brahimi, Doumbia, Mandjeck, Souprayen, Jebbour, Camara, Franck Julienne, est le 10e joueur lancé par Frédéric Antonetti

4 : Grâce à cette victoire, le Stade Rennais F.C. occupe désormais la 4e place du classement " domicile ". Depuis le début de la saison, les coéquipiers de Kader Mangane ne se sont inclinés qu'à une seule reprise sur leurs terres, c'était face à Montpellier (0-1).

4 bis : les " Rouge et Noir " viennent d'aligner 4 victoires consécutives à domicile (Brest 2 à 1, Monaco 1 à 0, Valenciennes 1 à 0, Arles 4 à 0). Si les joueurs de Frédéric Antonetti s'imposent face à Paris pour le prochain match à domicile, ils battront leur record de 2005-2006. Le Stade Rennais F.C. avait en effet également réalisé une série de 5 victoires de rang.

35 : Comme le numéro de maillot de la nouvelle mascotte Erminig. Pour sa première, Erminig a rencontré un joli succès populaire.

0 : Kevin Théophile Catherine est le seul défenseur rennais à ne pas avoir été sanctionné une seule fois de la saison.

3 : contre l'AC Arles Avignon, Yacine Brahimi a réalisé un sans faute : 3 tirs et 3 tirs cadrés. C'est la quatrième fois que le Rennais réalise cette performance cette saison.