SRFC / Clermont : RENVERSANT ! (6-0)

En panne d’inspiration depuis trois matchs, en championnat, les Rouge et Noir ont offert un grand spectacle pour la 11e journée. Une très belle prestation collective et un festival offensif signé Jonas Martin, Martin Terrier, Kamaldeen Sulemana (x2), Gaëtan Laborde et Flavien Tait.

Après trois défaites consécutives en Ligue 1 Uber Eats, une réaction d’orgueil s’imposait au Roazhon Park. Et quelle réaction ce fut !

Face au Clermont Foot, Bruno Genesio procédait à quelques changements dans son onze de départ. Ainsi, Lorenz Assignon, au poste de latéral droit, fêtait sa première titularisation chez les pros. Warmed Omari, dans l’axe, sa deuxième. Cette 7e journée voyait aussi le retour de blessure de Martin Terrier, associé à Gaëtan Laborde. Au milieu, le coach faisait confiance à Jonas Martin.

Avec la volonté de tenir les rênes dès les premières secondes de jeu, les Stadistes n’étaient pas avares de courses dans le camp adverse, exerçant une pression grandissante sur Clermont. Ça combinait bien et les attaquants multipliaient les tentatives mais c’est sur coup de pied arrêté que le verrou sautait. 32e, Benjamin Bourigeaud frappait son corner pour la tête décroisée de Jonas Martin. Un ballon imparable pour le portier du CF63. Dans leur élan, les Rouge et Noir mettaient seulement trois minutes pour enfoncer le clou. Benjamin Bourigeaud, encore lui, adressait un ballon bien senti pour Martin Terrier qui fusillait son vis-à-vis. Le break était fait.

L’écart allait se faire bien plus grand dans le second acte. Kamaldeen Sulemana faisait parler sa vivacité à la 55e avec une action collective géniale pour le 3e but. Seulement deux minutes plus tard, l’international ghanéen réalisait le doublé après une frappe repoussée de Gaëtan Laborde. Le Roazhon Park n’en finissait pas d’exulter. À l'unisson, les plus de 24.000 supporters faisaient trembler les gradins, chantaient encore et toujours. Sur la pelouse, les Rennais continuaient de dérouler leur football et un nouveau joueur venait s’ajouter à la liste des buteurs. 64e, Gaëtan Laborde poussait le cuir de la tête au second poteau. Avant que Flavien Tait ne réalise l’exploit personnel pour sceller la rencontre (77e).

Une démonstration de force à confirmer le week-end prochain par une victoire. Les Rouge et Noir se rendront en Gironde pour défier Bordeaux, dimanche à 13h.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

18e : Tentative de Kamaldeen Sulemana à l'extérieur de la surface, c'est à côté.
21e : Quel sauvetage d’Arthur Desmas après une tête de Martin Terrier sur un centre de Kamaldeen Sulemana ! L'ouverture du score était proche...
29e : Frappe pied droit dans la surface de Gaëtan Laborde, notre attaquant ne trouve pas le cadre.
32e : Centre de Benjamin Bourigeaud déposé sur le crâne de Jonas Martin. Une tête décroisée puissante qui ne laisse aucune chance au gardien ! 1-0
35: Martin Terrier fait le break sur une passe décisive de Benjamin Bourigeaud, la deuxième du match ! 2-0
42e : Frappe de Kamaldeen Sulemana, le portier clermontois se couche sur le ballon.
44e : Au tour de Flavien Tait de frapper à l'entrée de la surface, c'est au-dessus.
---
51e : Belle phase collective des Rouge et Noir qui se termine sur une frappe de Gaëtan Laborde, malheureusement non cadrée.
55e : Magnifique action initiée et conclue par Kamaldeen Sulemana. Un premier une-deux avec Birger Meling puis un autre avec Martin Terrier avant d’aller tromper Arthur Desmas. 3-0
57e : Frappe de Gaëtan Laborde repoussée par le gardien qui profite à Kamaldeen Sulemana. Un doublé en deux minutes. 4-0
64e : Centre de Jonas Martin détourné par la défense clermontoise. Gaëtan Laborde est à la réception et inscrit le 5e rennais but de la tête.
75e : Flavien Tait réalise une percée dans la surface puis centre... mais Serhou Guirassy ne parvient pas à reprendre.
77e : Des dribbles, une frappe lointaine parfaite et un sixième but ce soir ! C’est signé Flavien Tait ! 6-0

LA FEUILLE DE MATCH

7e journée de Ligue 1 Uber Eats
Stade Rennais F.C. / Clermont Foot 63 : 6-0
Mercredi 22 septembre – 19h00
Roazhon Park – 24.109 spectateurs
#SRFCCF63

BUTS : Jonas Martin (32e), Martin Terrier (35e), Kamaldeen Sulemana (55e, 57e), Gaëtan Laborde (64e), Flavien Tait (77e)