Les buteurs rennais face aux Anglais

Jeudi au Roazhon Park, Tottenham sera le quatrième adversaire anglais du Stade Rennais F.C. dans son histoire européenne.

La première fois que les Rouge et Noir ont croisé le fer face à un club de Grande-Bretagne, c’était le 25 juillet 2001 contre Aston Villa en demi-finale aller de la coupe Intertoto. Victoire 2-1 du Stade Rennais F.C. avec des buts de Severino Lucas et Cyril Chapuis. Une semaine plus tard, le Stade Rennais F.C. s’inclinait 1-0 à Villa Park.

Lors de la fameuse saison 2018-2019, les Bretons recevaient Arsenal en 8e de finale de l’Europa League et signaient l’un des plus beaux exploits en battant les Gunners 3-1 (7 mars) avec un but de Benjamin Bourigeaud, un csc de Nacho Monreal et un but d’Ismaïla Sarr.

Les 4 derniers buts rennais inscrits face aux clubs anglais en Coupe d'Europe

La saison dernière, c’est en Ligue des Champions que le SRFC a rencontré son 3e adversaire anglais. Serhou Guirassy restera le premier buteur rennais en C1, c’était le 24 novembre 2020 au Roazhon Park face à Chelsea (1-2).