Les chiffres après la 10e journée

• Le Stade Rennais F.C. a remporté ses 4 dernières rencontres face à Metz en Ligue 1 – égalant sa meilleure série face à cet adversaire dans l’élite entre août 1948 et mai 1950.

• Le SRFC a remporté 2 matchs à la suite en Ligue 1 (2-0 contre Paris, 3-0 à Metz) pour la toute première fois cette saison.

• Le Stade Rennais F.C. a aligné le même 11 de départ lors de 3 rencontres consécutives en Ligue 1 (Bordeaux, Paris et Metz) pour la première fois depuis décembre 2016 (3 également).

• Gaëtan Laborde a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 (4 buts). C’est le premier joueur de Rennes à réaliser pareille performance sur un même exercice depuis Alexander Frei en août 2004 (4 également).

• Kamaldeen Sulemana est le joueur de moins de 20 ans impliqué sur le plus de buts en Ligue 1 cette saison (5 : 4 buts, 1 passe décisive).

• Hamari Traoré est le premier défenseur à réussir un doublé de passes décisives avec le Stade Rennais F.C. en Ligue 1 depuis Romain Danzé face à Evian TG le 16 août 2014.

• Martin Terrier a inscrit ce dimanche le 3100e but du SRFC en première division. C’était aussi son 50e match en Rouge et Noir.

• Derrière Nice (5), le Stade Rennais F.C. a la deuxième meilleure défense du championnat avec 9 buts encaissés depuis le début de la saison.