Les stats Opta avant la 35e journée

• Le Stade Rennais F.C. n’a plus perdu face à Troyes en Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls) depuis le 24 avril 2013 et une défaite 2-1 à domicile. C’est d’ailleurs la seule défaite des Rennais face à l’ESTAC sur leurs 12 dernières confrontations dans l’élite (5 victoires, 6 nuls).

• Les Rouge et Noir ont mené au score durant 762 minutes à domicile en Ligue 1 cette saison, c’est plus que toute autre équipe.

• Jérémy Doku a inscrit 4 des 7 derniers buts du SRFC à domicile en Ligue 1, lui qui n’avait jamais marqué au Roazhon Park dans l’élite auparavant. Il reste sur 2 doublés lors de ses 2 derniers matchs à domicile et pourrait devenir le 1er joueur à faire la passe de 3 depuis Zlatan Ibrahimovic avec Paris en avril-mai 2016 (4).

• Troyes n’a pris que 4 points sur la phase retour de Ligue 1 2022/2023 (4 nuls, 11 défaites), c’est moins que toute autre équipe.

• S’il ne remporte pas ce match, Troyes entérinera sa relégation en Ligue 2. Ce serait la 6e fois en 11 participations à l’élite que l’ESTAC est reléguée, faisant du club aubois le seul à avoir vécu plus de descentes que de maintiens en L1 parmi ceux comptant 10 saisons ou plus.

• Troyes n’a gagné qu’un seul match à l’extérieur en Ligue 1 en 2023, c’était le 2 janvier à Strasbourg (victoire 3-2). Depuis l’ESTAC a enchaîné 7 défaites puis 1 nul.

• Patrick Kisnorbo n’a remporté que 5.3% de ses matchs comme entraîneur de Ligue 1 (1/19 avec Troyes), aucun entraîneur n’affiche un pourcentage inférieur parmi ceux ayant officié plus de 15 fois dans l’élite.