Ligue 1 : les statistiques de la 21ème journée.

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 21ème journée du championnat de Ligue 1.

0 : Avant cette 21ème journée, Lens était la seule équipe du championnat encore invaincue à domicile. Après la défaite 2 buts à 1 face à Nancy, il n'y a donc plus d'équipe ayant gagné tous ses matches à domicile.

0 : En 2006, la défense du Stade Rennais F.C. n'a toujours pas encaissé le moindre but.

2 : Face au Mans, Jimmy Briand a marqué son 2ème but de la saison.

3 : Toulouse enregistre sa 3ème victoire consécutive à domicile après son succès face à Paris (1-0).

3 : Bordeaux soigne sa défense en n'encaissant plus de but depuis 3 matches. Les Bordelais possèdent toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 11 buts concédés.

6 : Avec 6 passes décisives, Thomas Kahlenberg (Auxerre) est le meilleur passeur du championnat.

7 : Double mauvaise série pour l'équipe du Mans qui n'a plus gagné et marqué le moindre but à l'extérieur depuis 7 rencontres.

9 : Simon Pouplin a fêté sa 9ème titularisation de la saison en Ligue 1 avec les « Rouge et Noir ».

10 : Avec seulement 10 buts marqués, Ajaccio possède la plus mauvaise attaque de L1.

13 : Face à Toulouse, Pauleta n'a pas marqué mais avec 13 réalisations, il occupe toujours la tête au classement des meilleurs buteurs de L1.

15 : En s'inclinant 2 buts à 0 face à Nantes, Ajaccio détient toujours la plus mauvaise série en cours avec 15 matches de suite sans victoire.

17 : C'est le total de buts marqués lors de cette 21ème journée. (Total : 415 / Moyenne : 1,97 par match).

19 : En s'inclinant 2 buts à 1 face à Nancy, Lens voit sa série de 19 matches de suite sans défaite s'arrêter.

36 : En ajoutant 2 buts à son compteur face à Marseille, Lyon possède toujours la meilleure attaque du championnat avec 36 réalisations.

40 : Avec seulement 40 cartons jaunes et 0 carton rouge, Ajaccio occupe la première place au classement du Fair-play.

42 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 21ème journée pour seulement 1 carton rouge.

90 : Jaques Faty a disputé son 90ème match de L1 avec le Stade Rennais F.C.

735 : Guillaume Warmuz n'avait pas encaissé le moindre but à domicile depuis 735 minutes. En marquant l'unique but de son équipe, le Strasbourgeois Cédric Kanté a mis un terme à cette série.