Ligue 1 : les statistiques de la 22ème journée.

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 22ème journée du championnat de Ligue 1.

1 : Face à Marseille, Simon Pouplin et sa défense ont concédé leur premier but de cette année 2006.

1 : Grâce à sa victoire face à Metz (2-1), Strasbourg enregistre son premier succès de la saison à domicile.

1 : En s'imposant 2 buts à 1 face Troyes, le PSG est toujours la meilleure équipe à domicile avec 28 points engrangés. (9 victoires, 1 nul, 2 défaites, diff+13).

4 : Toujours pas de but encaissé par Bordeaux depuis 4 matches (0-1 face à Monaco). Les Bordelais possèdent toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 11 buts concédés.

7 : En offrant le but de la victoire à Luyindula face à Lens (1-0), Thomas Kahlenberg (Auxerre) ajoute une passe décisive à son compteur et conserve sa place de meilleur passeur du championnat avec 7 réalisations.

10 : Avec seulement 10 buts marqués, Ajaccio possède la plus mauvaise attaque de L1.

14 : En transformant son pénalty face à Troyes (2-1), Pauleta confirme sa place de meilleur buteur du championnat avec 14 buts marqués.

16 : En s'inclinant 1 but à 0 face au Mans, Ajaccio détient toujours la plus mauvaise série en cours avec 16 matches de suite sans victoire.

15 : C'est le total de buts marqués lors de cette 22ème journée. (Total : 430 / Moyenne : 1,95 par match).

17 : Le Stade Rennais F.C. a encaissé son 17ème but à l'extérieur.

20 : Avec 20 matches joués dont 18 en tant que titulaire, Alex Frei est le joueur rennais le plus utilisé par Laszlo Bölöni.

32 : Metz possède la moins bonne défense du championnat avec 32 buts encaissés.

34 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 22ème journée pour seulement 1 carton rouge.

38 : En ajoutant 2 buts à son compteur face à Nancy, Lyon possède toujours la meilleure attaque du championnat avec 38 réalisations.

50 : Yoann Gourcuff a fêté son 50ème match de Ligue 1 sous les couleurs « Rouge et Noir ». (Le 20ème de la saison).

160 : A l'occasion de ce OM - SRFC, Cédric Barbosa a disputé son 160ème match en Ligue 1, tous clubs confondus.