Ligue 1 : les statistiques de la 27ème journée.

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 27ème journée du championnat de Ligue 1.

Les stats de la 27ème journée

0 : Pour la 7ème fois de la saison, aucun match ne s'est terminé sur un score de 0 - 0.

1 : John Mensah a disputé son premier match au stade de la route de Lorient.

3 : Depuis trois rencontres, l'attaque stéphanoise n'a pas marqué le moindre but.

4 : Depuis quatre journées, Nancy et Bordeaux n'ont pas encaissé le moindre but.

4 : Nancy enregistre sa 4ème victoire de suite à l'extérieur.

5 : Très bonne série pour Nice, qui cumule 5 victoires de suite.

6 : Depuis 6 rencontres, Saint-Etienne et Troyes n'ont pas empoché la moindre victoire.

6 : Avec 6 réalisations, John Utaka est le meilleur buteur « Rouge et Noir » de la saison.

7 : Avec 7 réalisations, Olivier Monterrubio rejoint Thomas Kahlenberg (Auxerre) au classement du meilleur passeur du championnat.

9 : Bordeaux cumule 9 matches consécutifs sans défaite.

12 : Bordeaux possède toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 12 buts concédés.

16 : Avec seulement 16 buts marqués, Ajaccio et Metz possèdent les plus mauvaises attaques de L1.

16 : Pauleta occupe toujours la place de meilleur buteur du championnat avec 16 réalisations.

22 : C'est le total de buts marqués lors de cette 27ème journée soit 2,2 par match. (12 à domicile et 10 à l'extérieur) (Total : 533 / Moyenne : 1,98 par match).

32 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 27ème journée pour 0 carton rouge.

30 : John Utaka a marqué son 30ème but de sa carrière en Ligue 1.

43 : Lyon possède la meilleure attaque du championnat avec 43 réalisations. Le Stade Rennais F.C. possèdent la moins bonne défense de L1 avec 41 buts concédés.

80 : Grégory Bourillon a joué son 80ème match de L1 sous les couleurs « Rouge et Noir »

1916 : Avec 1916 minutes jouées cette saison, Olivier Monterrubio est le joueur rennais le plus utilisé par Laszlo Bölöni.