Ligue 1 : les statistiques de la 34ème journée.

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 34ème journée du championnat de Ligue 1.

3 : Kim Källström a inscrit son 3ème doublé sous le maillot rennais. Les deux précédents remontent à la saison 2003/2004 (Monaco / SRFC (1-4) et SRFC / AC Ajaccio (4-1) )

2 : c'est la moyenne de points par match remporté par les « Rouge et Noir » à domicile.

2 : Face à Sochaux, le SRFC a transformé son 2ème pénalty de la saison.

4 : Depuis 4 rencontres, Nancy n'a pas marqué le moindre but.

4 : Fin de série pour le Stade Rennais F.C. qui n'avait plus encaissé le moindre but depuis 4 rencontres

7 : Kim Källström a marqué son 7ème but de la saison avec les « Rouge et Noir ».

8 : Les hommes de Laszlo Bölöni enregistrent leur 8ème victoire consécutive (5 à domicile + 3 à l'extérieur) et obtiennent ainsi le record de la saison.

8 : Olivier Monterrubio rejoint Thomas Kahlenberg (Auxerre) au classement du meilleur passeur avec 8 réalisations.

9 : Lille enregistre son 9ème match sans défaite de suite. Toulouse de son côté, n'a plus gagné depuis 9 rencontres.

10 : Avec 10 réalisations, John Utaka est le meilleur buteur « Rouge et Noir » de la saison.

11 : Le Stade Rennais F.C. enregistre sa 11ème victoire à domicile de la saison.

17 : C'est le total de buts marqués lors de cette 34ème journée soit 1,99 par match.

17 : Face à Paris, Lens a concédé son 17ème match nul de la saison.

19 : Bordeaux possède toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 19 buts concédés.

20 : Avec seulement 20 buts marqués, Ajaccio possède la plus mauvaise attaque de L1.

20 : Pas de but ce week-end pour Pauleta qui occupe toujours la place de meilleur buteur du championnat avec 20 réalisations.

31 : C'est le nombre de buts marqués par les Rennais à domicile depuis le début de saison.

32 : Avec 32 apparitions, Yoann Gourcuff est le Rennais qui a disputé le plus de matches. (25 titularisations, 7 fois entré en cours de jeu).

36 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 34ème journée (2 cartons rouges).

44 : Avec 44 buts marqués, le Stade Rennais F.C. possède la 3ème meilleure attaque du championnat.

44 : le Stade Rennais totalise autant de but marqué que concédé : soit 44 buts.

59 : Lyon possède la meilleure attaque du championnat avec 59 réalisations. Metz possède la moins bonne défense de L1 avec 54 buts concédés.

100 : Jean-Joël Perrier Doumbé a disputé son 100ème match en Ligue 1.

2538 : C'est le nombre de minutes jouées cette saison par Kim Källström qui est le joueur rennais le plus utilisé par Laszlo Bölöni.