Nîmes - Stade Rennais F.C. : Victoire chez les crocos ! (2-4)

Nouvelle dose d'émotions fortes pour cette troisième journée de Ligue 1 Uber Eats ! Sur la pelouse de Nîmes, les Rennais s'y sont repris à plusieurs fois pour venir à bout des locaux. C'est d'abord Serhou Guirassy qui s'est illustré en début de match en inscrivant son premier but en Rouge et Noir (11' 0-1). Alors que Nîmes avait recollé au score (36'), c'est encore la recrue rennaise qui a permis à son équipe de prendre les devants (1-2, 39'). Avantage Rennes à la mi-temps, au terme d'un premier acte intense.

Le second a suivi la même direction très rapidement. Ferhat a égalisé dès la 55e minute de jeu (2-2). C'est finalement sur coup de pied arrêté que la délivrance Rouge et Noir est venue. Nayef Aguerd reprenait un bon coup franc de Benjamin Bourigeaud pour prendre l'avantage. Si le résultat aurait pu également basculer en fin de match, les Nîmois étant proches de revenir encore, c'est Benjamin Bourigeaud qui a creusé l'écart dans les arrêts de jeu d'un frappe puissante du pied droit (2-4, 90') . Prochaine étape, le 19 septembre au Roazhon Park avec la réception de Monaco. En attendant, voilà les Rennais invaincus au bout de trois journées.

LES TEMPS FORTS :

1' : Le coup d'envoi est donné aux Costières !

1' : Première intervention de Reynet après une tête de Damien Da Silva !

11' : BUUUUUT ! Le premier de Serhou Guirassy en Rouge et Noir !

22' : À bout portant, Denkey reprend un ballon qui traîne dans la surface... Romain Salin s'interpose !

24’ : La belle occasion pour Steven Nzonzi ! Lancé par Raphinha dans la profondeur, le milieu prend sa chance mais ne trouve pas le cadre.

36' : Egalisation de Nîmes par Cubas.

39' : On reprend l'avantage !! Doublé pour Serhou Guirassy, bien servi par Flavien Tait !

45’ : C’est la pause dans cette rencontre rythmée ! Les Rennais ont su réagir après l'égalisation pour reprendre l'avantage.

45' : Mikaël Lesage siffle le début de la seconde période.

54' : Ferhat égalise. Nîmes recolle encore au score.

65' : Serhou Guirassy n'est pas loin d'en inscrire un troisième ! L'attaquant reprend de la tête un centre de Maouassa, mais ça passe au-dessus...

72’ Nayef Aguerd est à la retombée d'un coup franc de Benjamin Bourigeaud, ça fait 2-3 !

84' : Raphinha efface Reynet une première fois... mais le gardien nîmois se reprend et capte la balle !

90' : Cafouillage dans la surface rennaise, Meling tente sa chance, Romain Salin sauve les siens !

90' : Adrien Hunou centre au second poteau pour Romain Del Castillo, qui voit sa frappe détournée par Reynet !

90’ : Benjamin Bourigeaud place une frappe puissante pour alourdir le score !

90’ : Fin du match, les trois points aux Rennais !

#NOSRFC

Buts : Guirassy (11', 39'), Aguerd (72'), Bourigeaud (90') - Cubas (36'), Ferhat (55')

La composition du Stade Rennais F.C. : Salin - Traoré - Da Silva (c) - Aguerd - Maouassa - Camavinga - Nzonzi - Martin - Tait - Raphinha - Guirassy

Entraîneur : Julien Stéphan

La composition de Nîmes : Reynet - Meling - Martinez - Landre - Deaux - Ferhat - Cubas - Benrahou - Phillipoteaux - Ripart - Denkey

Entraîneur : Jerôme Arpinon

Arbitre principal : Mikael lesage