Avant Match Stade Rennais F.C. / Sochaux

Pour le compte de la 28e journée de L1, le Stade Rennais F.C. accueille Sochaux un adversaire direct au classement général. Les Bretons ont l'occasion de distancer la formation doubiste mais il faudra tout de même faire attention, Sochaux est une équipe redoutable à l'extérieur.

Phrases d'avant match :

Jean-Joël Perrier Doumbé : « Sochaux est une équipe redoutable à l'exterieur. Leur victoire à Marseille 2 à 0 m'avait marqué ».

Sylvain Monsoreau, défenseur sochalien : « La victoire en Coupe de France face à Albi doit nous donner un influx positif pour la rencontre contre Rennes ». " l'Est Républicain "

• Au classement à l'extérieur, Sochaux occupe la 5ème place avec 3 victoires, 6 matches nuls et 4 défaites pour 13 matches joués. Les Lionceaux possèdent également la 4ème meilleure défense à l'extérieur avec 12 buts encaissés.

• Jéremy Mathieu est avec 6 passes décisives le meilleur passeur sochalien. Il devance Mickaël Isabey et Romain Pitau auteur tous les 2, de 4 passes décisives .

• Au stade de la route de Lorient, les Doubistes restent sur 1 défaite et 2 nuls en trois ans. Les coéquipiers de Mickaël Isabey n'ont pas gagné en terre bretonne depuis 1983 (victoire 1-0).

• L'historique des rencontres Stade Rennais F.C. / Sochaux fait pencher la balance en faveur des Rennais. Sur 38 rencontres, les « Rouge et Noir » ont gagné 15 fois, réalisé 15 matches nuls et perdu à 8 reprises.

• Les Sochaliens n'ont pas marqué le moindre but depuis le 25 janvier dernier. Les Franc-comtois avaient dominé les marseillais 2 à 0.

• Au match aller, Sochaux avait sévèrement battu le Stade Rennais F.C. 3 à 0 grâce à un coup du chapeau d'Ilan. Les Rennais auront à coeur d'éffacer l'affront subi à Bonal.

• L'arbitre de la rencontre est M. Veissière. Cette année, il a déjà arbitré Sochaux / Marseille et Stade Rennais F.C. / Nantes. Sur ces 2 matches, Rennais et Sochaliens se sont imposés.