#SRFCFCN : Quelle histoire (3-2)

Un derby, ça se gagne, à la rage, avec de la hargne et du coeur. Exactement de la même manière que les Rouge et Noir ce soir. Après une terne première période, ceci dit plutôt maitrisée, les Rennais ont rapidement encaissé un but au retour des vestiaires. Da Silva, malheureux, déviait le ballon dans ses propres filets après un cafouillage (48'). Les locaux sont parvenus à recoller au score par l'intermédiaire de Raphinha, en rodeur, après un penalty stoppé par Alban Lafont (71'). Réalistes, les Nantais ont su refaire leur avantage par l'intermédiare de Moses quelques minutes plus tard (1-2, 82e). C'est à partir de là que le match s'emballe. Dans un finish complètement fou, et avec six minutes de temps additionnel, Bourigeaud est venu égaliser d'un plat du pied lointain. Avec un Roazhon Park en ébullition, toute l'équipe a fait bloc pour aller chercher les trois points. Sur la dernière action, Raphinha, encore lui ,reprenait un ballon repoussé par Lafont. La VAR n'y changera rien, le hors-jeu était inexistant. Et voilà les Rennais toujours troisième, et vainqueur du Derby chez eux. Quel panache.

J22. Stade Rennais F.C. / Nantes : résumé

LA FEUILLE DE MATCH :

22ème journée de Ligue 1 Conforama

Stade Rennais F.C. / FC Nantes : 3-2 (0-0)

Vendredi 31 janvier 2020 – 20h45

Roazhon Park

#SRFCFCN

Buts : Raphinha (71’,90’) Bourigeaud (90’) / Da Silva (CSC 48’) Simon (80’)

LES TEMPS FORTS :

0’ : Coup d’envoi du Derby !

4' : Première offensive de Raphinha qui s'infiltre dans la surface, son centre est détourné en corner.

9' : Frappe puissante de Blas au loin, détournée par Edouard Mendy !

21' : Tentative acrobatique de M'Baye Niang après un coup franc de Raphinha, c'est petit filet.

33' : Percée de Faitout Maouassa qui centre pour Adrien Hunou, mais notre numéro 23 ne peut reprendre.

35’ : Le poteau pour Adrien Hunou après un superbe service de Raphinha ! Quel dommage...

C'est la pause au Roazhon Park. Score nul et vierge dans ce Derby pour l'instant. Il reste 45 minutes pour faire la différence.

46' : Damien Da Silva dévie le ballon dans le but après un corner. Nantes ouvre la marque.

61' : La frappe lointaine de M'Baye Niang détournée par Lafont !

70' : M'Baye Niang se heurte à Lafont sur le penalty, mais Raphinha rode et envoie le ballon dans les filets !

74' : Double occasion pour Nantes, Edouard Mendy veille bien à deux reprises !

79' : Nantes repasse en tête après un but de Simon.

90+2' : Oh la tentative de Raphinha qui oblige Lafont à la mettre en corner !

90+5’ : BUUUUT Bourigeaud égalise !

90+6’ : Incroyable ! Raphinha offre la victoire au SRFC !!

90+11' : Quel scénario !!!!! Le Derby est à NOUS !!!! Bravo les gars, bravo aux supporters. C'est incroyable !

Les compositions :

La composition du Stade Rennais F.C. : Edouard Mendy - Hamari Traoré - Faitout Maouassa - Jérémy Gélin - Damien Da Silva - Eduardo Camavinga - James Léa Siliki - Flavien Tait - Raphinha - Adrien Hunou - M’Baye Niang

Les remplaçants : Romain Salin - Sacha Boey - Joris Gnagnon - Romain Del Castillo - Benjamin Bourigeaud - Jordy Siebatcheu - Yann Gboho

Entraîneur : Julien Stéphan

La composition du FC Nantes : Alban Lafont - Denis Appiah - Charles Traoré - René Khrin - M.Wagué - Abdoulaye Touré - Imran Louza - K. Bamba - Ludovic Blas - M.Simon - R.Emond

Les remplaçants : Percy Ruiz - C.Benavente - M.Abeid - S.Moutoussamy - B.Ndilu - J.Homawoo - D.Petric

Entraîneur : Christian Gourcuff