#SRFCMHSC : Le festival de Rennes ! (5-0)

Encore une soirée mémorable dans un Roazhon Park en feu... Il faut dire qu'près une défaite amère en demi-finale de Coupe de France jeudi dernier, les Rennais comptaient bien se racheter lors de cette 28e journée. Dès les premières minutes, les locaux déterminés ont pris l'avantage par une très belle frappe loitaine de Faitout Maouassa (9'). Si ils ont également bénéficié d'un brin de réussite, Montpellier a touché par deux fois les montants, Adrien Hunou s'est chargé de doubler la mise peu avant la demi-heure de jeu, sur un très bon service de Flavien Tait (28').

Au retour des vestiaires, pas question de se relâcher. Les assauts rennais ont continué sur le but Héraultais. Mais ni Del Castillo, ni Traoré ne parvenait à inscrire le troisième but... jusqu'à une étincelle venue de Flavien Tait. Alors que la pluie s'abattait sur le Roazhon Park, l'ex angevin est venu faire tomber la foudre sur l'adversaire, d'une sublime frappe enroulée (3-0, 68'). Pour parachever un succès qui semblait déjà promis, deux penalties ont été transformés par Romain Del Castillo (73') puis Adrien Hunou pour le doublé (87'). Au final, une "manita" (5-0) bien méritée pour des Rouge et Noir qui regarderont sans doute LOSC - OL avec la sérenité d'être toujours troisièmes à l'issue de cette 28e journée.

La Feuille de Match :

28e journée de Ligue 1 Conforama

Stade Rennais F.C. / Montpellier HSC : 5-0 (2-0)

Dimanche 8 mars - 17h

Roazhon Park

#SRFCMHSC

Buts : Maouassa (8’), Hunou (29’), Tait (68’), Del Castillo (73’), Hunou (87’)

LES TEMPS FORTS :

1’ : C’est parti !

2' : La première tentative est pour James Léa Siliki. Le milieu tente une frappe de loin tendue, mais au-dessus.

8’ But de Maouassa ! Une frappe de loin qui termine au fond !

21’ : Hamari Traoré met le ballon en retrait pour Adrien Hunou. Le gardien du MHSC dévie la frappe du Rennais.

22’ : Réaction des Héraultais dans la foulée ! La tête de Laborde tape la barre transversale.

28’ : Hunou fait le break sur un service parfait de Flavien Tait !

35' : Double occasion pour le MHSC... Joris Gnagnon sauve un ballon sur la ligne. Juste après, le geste acrobatique de Delort termine sur le poteau.

45’ : C’est la pause.

45' : C'est reparti pour 45 minutes !

49' : Hamari Traoré tente sa chance d'une frappe puissante. C'est au-dessus.

55' : Belle percée de Romain Del Castillo qui transmet à Flavien Tait, le centre du numéro 20 est repoussé.

62' : Quelle occasion pour Romain Del Castillo ! Ce dernier malmène Hilton puis frappe dans la surface... au-dessus.

68' : Après la pluie... C'est la foudre !!! Quelle frappe de Flavien Tait !!!

71' : Le feu dans la surface du MHSC !! Benjamin Bourigeaud est accroché, penalty !

72' : Le quatrième est pour Romain Del Castillo !!

82' : Raphinha tente sa chance lui aussi... juste à côté !

86' : Penalty transfooooormé par notre Adrien Hunou

90’ : Ils voulaient effacer la déception de jeudi, c'est chose faite ! Bravo Messieurs !

LES COMPOSITIONS :

La composition du Stade Rennais F.C. : Edouard Mendy - Hamari Traoré - Faitout Maouassa - Joris Gnagnon - Damien Da Silva - James Lea Siliki - Steven Nzonzi - Eduardo Camavinga - Flavien Tait - Romain Del Castillo - Adrien Hunou

Les remplaçants : Romain Salin - Sacha Boey - Jeremy Gelin - Benjamin Bourigeaud - Raphinha - M’Baye Niang - Yann Gboho

Entraîneur : Julien Stéphan

La composition du MHSC : Rulli - Pedro Mendes - Hilton - Congré - Vargas - Le Tallec - Savanier - Ristic - Mollet - Laborde - Delort

Les remplaçants : Camara - Yun - Sambia - Oyongo - Ferri - Chotard - Bertaud

Entraîneur : Michel Der Zakarian