Le parcours du Paris Saint-Germain en Coupe de France

Focus sur les prestations du PSG dans cette édition de la Coupe de France.

Stade Rennais F.C.
© Stade Rennais F.C.

32e de finale - 7 janvier
US Revel / PSG : 0-9

Buteurs : Kylian Mbappé (16e, 45e, 48e), Maxence Nguessan (38e, contre-son-camp), Marco Asensio (43e), Gonçalo Ramos (71e, sur pénalty), Randal Kolo Muani (76e, 90e), Cher Ndour (87e)

Pour son entrée en lice de la compétition, le PSG hérite du club Midi-pyrénéen de R1. Les troupes de Luis Enrique ne font pas dans le détail et l'emportent 9-0 avec un triplé de Kylian Mbappe et un doublé de Randal Kolo Muani.

Résumé : MBAPPE claque un TRIPLÉ, PSG colle un 9-0 à l’US Revel !

16e de finale - 20 janvier
US Orléans / PSG : 1-4

Buteur pour Orléans : Nicolas Saint-Ruf (86e)
Buteurs pour Paris : Kylian Mbappé (16e, 63e), Gonçalo Ramos (72e), Senny Mayulu (88e)

Déplacement court au tour suivant, contre ce pensionnaire de National, le PSG marque rapidement avant de faire la différence dans le second acte.

Résumé : MBAPPÉ écrase Orléans à lui seul, le PSG en 8es !

Huitième de finale - 7 février
PSG / Stade Brestois 29 : 1-3

Buteurs pour Paris : Kylian Mbappé (34e), Danilo Pereira (37e), Gonçalo Ramos (90e+2)
Buteur pour Brest : Steve Mounié (65e)

Sensation de la Ligue 1 Uber Eats, Brest défie le PSG au programme des huitièmes de Coupe de France. Le club de la capitale mène 2-0 à la mi-temps avant d'assurer son succès avec une réalisation de Gonçalo Ramos.

Résumé : MBAPPE et le PSG battent Brest et rejoignent les 1/4 de finale !

Quart de finale - 13 mars
PSG / OGC Nice : 3-1

Buteurs pour Paris : Kylian Mbappé (14e), Fabian Ruiz (33e), Lucas Beraldo (60e)
Buteur pour Nice : Gaëtan Laborde (37e)

Face à Nice, les Parisiens démarrent bien, la réduction de l'écart de l'ancien Rennais Gaëtan Laborde ne suffisant pas, les coéquipiers de Gianluigi Donnaruma filent au tour suivant.

Résumé : Kylian Mbappé guide le PSG vers les demi-finales de la Coupe de France !
7
buts pour Kylian Mbappe dans cette édition.
2
gardiens ont défendu les buts du PSG dans la compétition. Keylor Navas lors des deux premiers matchs puis Gianluigi Donnaruma.