Monaco accroché au podium mais…

Dimanche à 17h05, le Stade Rennais F.C. se rendra sur le terrain du stade Louis-II pour y affronter l’AS Monaco. L’équipe entraînée par Adi Hütter occupe actuellement la 3e place du championnat, un point seulement derrière le Stade Brestois.

Monaco / SRFC
© Stade Rennais F.C. / Ouest Médias

Avec une seule défaite lors des 9 derniers matchs (contre Toulouse le 18 février), le club de la Principauté a remis un coup d’accélérateur à une saison qui s’était légèrement essoufflée au cœur de l’hiver. Son attaque surpuissante du début de saison a été retrouvée et Metz, dernière victime en date, a concédé 5 buts samedi dernier.

Si Monaco possède la 2e meilleure attaque de Ligue 1 (52 buts) et affiche le 2e meilleur bilan à l’extérieur, il jouera face à Rennes à Louis -II. Et cette saison, les coéquipiers de Wissam Ben Yedder n’ont plus connu la victoire devant leurs supporters depuis le 3 décembre et la réception de Montpellier (2-0). Peu à l’aise cette saison à domicile (8e), Monaco présente également la 11e défense de Ligue 1 avec 38 buts encaissés. Rejointe dans le temps additionnel il y a deux semaines contre Lorient (2-2), l’équipe monégasque a laissé Metz marquer deux buts, pour recoller de 4-0 à 4-2. Des failles dans cette équipe, qui semble bien lancée dans ce sprint final, que les Rouge et Noir devront exploiter.