Ambiance des grands soirs au Roazhon Park ! Le derby aux Rennais

Attendue depuis le succès 2-0 face à St-Etienne en décembre dernier, le Stade Rennais F.C. a renoué samedi soir avec la victoire face au FC Lorient et a ainsi mis fin à une série de 11 matchs sans succès. Pour ses 25 ans, le RCK ne pouvait rêver plus beau cadeau qu'un succès de ses soldats face aux voisins lorientais, lanterne rouge du championnat de France de Ligue 1. Déposée par Giovanni Sio à la 20ème minute de jeu, la cerise n'a jamais quitté le gâteau. À la mercie de leur adversaire pendant 70 minutes en l'absence d'un second but qui n'a malheureusement jamais vu le jour, le Stade Rennais F.C. a résisté face à des Lorientais déterminés sauver sa peau ! L'essentiel est là, les trois points sont rennais c'est le principal. Succès à confirmer samedi prochain à Metz. À St-Symphorien, la bande de Joris Gnagnon pourra compter sur le soutien de son RCK ! En attendant on vous donne rendez-vous le 11 mars pour le prochain match au Roazhon Park face à Dijon.

Mention spéciale au RCK qui a assuré son rôle de douzième homme ce soir en proposant des animations en tribune exceptionnelles. Un tifo au coup d'envoi, un second à la 25ème minute, un lacher de ballon et un nuage de confettis au coup d'envoi de la 2e mi-temps et une superbe bâche sur laquelle était inscrit "RCK1991" en fin de match. BRAVO !

• ACTIONS

7e. Giovanni Sio avance dans le camp lorientais sert R.Danzé qui décide de centre en première intention. C'est finalement un centre-tir pour le latéral droit rennais qui ne passe pas loin de la lucarne de Lecomte.
15e. Occasion franche pour Lorient. Waris centre au second poteau pour Cabot qui remet le cuir en jeu. Moukandjo traine dans la surface mais manque sa reprise
20e. OUVERTURE DU SCORE POUR LE STADE RENNAIS F.C. Giovanni Sio hérite du ballon à l'entrée de surface, s'avance et fusille Lecomte au premier poteau (1-0)
29e. Benjamin André lance Firmin Mubele. L'attaquant congolais résiste au pressing entre dans la surface et déclenche une frappe du pied droit. Benjamin Lecomte repousse
29e. Nouvelle alerte côté gauche, Firmin Mubele bute une nouvelle fois sur Lecomte. Corner.
40e. Bon centre de Koffi pour Waris qui croise de la tête. Costil est sur la trajectoire.

46e. Et la première occasion de la 2nde mi-temps pour J.Gnagnon. Son ballon repris de la tête prend le chemin de la lucarne. Lecomte intervient
63e. Moukandjo est trouvé dans la surface. Excellent tacle défensif d'Adrien Hunou pour éloigner le danger.
76e. Oh la tête de J.Gnagnon ! Le défenseur remporte son duel et place une tête puissante, parade de Lecomte !
80e. Contre-attaque rennaise emmenée par G.Sio. L'international ivoirien sert A.Hunou. Sa frappe manque de puissance pour inquiéter Lecomte
87e Quelle occasion rennaise. W.Saïd élimine Lecomte et ajuste un centre point de pénalty mais si Sio ni Hunou ne parvient à reprendre (1-0)

27ème journée de Ligue 1
Stade Rennais F.C. / FC Lorient : 1-0 (1-0)
Roazhon Park
Arbitre : M.Rainville

But(s) : G.Sio (20e)

Stade Rennais F.C. : Benoit COSTIL · Romain DANZÉ · Ludovic BAAL · Joris GNAGNON · Ramy BENSEBAINI · Sanjin PRCIC · Benjamin ANDRÉ · Adama DIAKHABY (puis Adrien HUNOU) · Gelson FERNANDES · Giovanni SIO (puis Aldo KALULU) · Firmin MUBELE (puis Wesley SAÏD)
Remplaçants : Raïs M’BOLHI · Mehdi ZEFFANE · Dimitri CAVARÉ · AFONSO
Entraineur : Christian GOURCUFF

Lorient FC : Benjamin LECOMTE · Erwin KOFFI · Mathieu PEYBERNES · Zargo TOURE  · Vincent LE GOFF  · François BELLUGOU (puis Alhassan WAKASO) · Wesley LAUTOA (puis Benjamin JEANNOT) · Jimmy CABOT  · Sylvain MARVEAUX  · Majeed WARIS  · Benjamin MOUKANDJO (puis Romain PHILIPPOTEAUX)
Remplaçants : Paul DELECROIX  · Steven MOREIRA  · Michael CIANI  · Miguel CAFU ·
Entraineur : Bernard CASONI

• LES PHOTOS DE LA RENCONTRE

• BILLETTERIE STADE RENNAIS F.C. / DIJON FCO

JE RÉSERVE MA PLACE !

Le prochain match des Rouge et Noir au Roazhon Park aura lieu le samedi 11 mars face aux promus dijonnais. Réservez dès maintenant vos places.