Amical 5 : Le Stade Rennais F.C. est tombé sur plus fort

Les hommes de Christian Gourcuff bouclent leur préparation par une courte défaite à Swansea.

Pris de vitesse par les multiples assauts gallois, les Rouge et Noir ont résisté un peu plus d'une heure avant de craquer sur corner et une tête de Jay Fulton. Les Rennais s'inclinent 1-0 dans leur dernier match de préparation avant de se rendre à Nice, dimanche prochain, pour le compte de la 1ère journée de Ligue 1.

LES ACTIONS :

5e : Faute sur K.Erasmus côté gauche. P.Henrique tente sa chance, sa frappe est puissante mais non cadrée. #SWANSSRFC
10e : N.Dyer prend de vitesse Y.Sylla, sert F.Llorente point de pénalty. L’espagnol se heurte à L.Baal, bien sur ses appuis.
14e S.Moreira est pris par le pressing de S.Kingsley à 35m. Le n°35 centre instantannément en direction de F.Llorente, c’est repoussé par P.Mendes.
22e : Nouveau frisson dans la défense rennaise. F.Llorente manque de peu le centre amené par N.Dyer.

26e : Le poteau de F.Llorente !! (0-0). B.Costil est pris au premier poteau, L.Baal est un peu court sur son tacle.

28e : Bonne défense de S.Moreira sur S.Kingsley qui cherche le pénalty. P.Henrique lance le contre rennais. Faute sur le Brésillien
29e : Coup-franc pour P.Mendes... Le Portugais frappe sous le mur. Fabianski capte sans problème.
33e : Au coeur de la surface rennaise, F.Llorente est à la réception du centre de J.Cork. Sa volée est puissante mais hors-cadre.
39e : Tentative lointaine de K.Erasmus. Ca prend la direction du but de L.Fabianski. Au-dessus.
43e : W.Saïd dos au but joue en remise avec K.Erasmus aux abords de la surface. Nouvelle frappe tendue du Sud-Africain. A côté.

50e : Faute de Y.Sylla à l'entrée de la surface de B.Costil. S.Kingsley enroule du gauche. Ca passe tout près de la lucarne.
52e : Superbe intervention de B.Costil sur la frappe de ce diable de N.Dyer. Du bout des doigts, il écarte le danger !! (0-0)
59e : Triple changements chez les Cygnes. Entrée de O.McBurnie, J.Montero, M.Barrow à la place de N.Dyer, F.Llorente et W.Routledge
63e : C.Chantôme cède sa place à M.Zeffane. Entrée en jeu d'A.Diakhaby à la place de P.Henrique
67e : Les joueurs de Swansea confisque le ballon. Corner de K.Naughton, S.Armand répond présent au premier poteau.

69e : But pour Swansea. Tout juste entré en jeu, J.Fulton place sa tête sur corner au premier poteau. B.Costil est battu.(1-0).

74e : Après le poteau de F.Llorente, M.Barrow trouve la barre transversale de B.Costil. Les Rennais n'y sont pas.
75e : Du sang neuf côté rennais, P.Mendes, S.Moreira et K.Erasmus sont remplacés par S.Armand, R.Danzé et Afonso pour le dernier 1/4 d'heure
84e : Superbe tacle défensive de Mexer qui stoppe la course de J.Montero.
85e : Nouvelle perte de balle rennaise qui profite à J.Montero. Le Colombien fixe B.Costil, sa frappe effleure le poteau.
87e : Tête de G.Sio entre 2 défenseurs. L'attaquant est à la réception du centre d'Afonso. C'est au-dessus. (1-0)

Swansea City / Stade Rennais F.C : 1-0 (0-0)