Terminé 90' + 6'
0  -  3
Rennes
67' A. Kalimuendo
76' B. Bourigeaud (s.p.)
90' + 1' A. Gouiri

Le résumé du match

⚽ Saison 23/24 - J30 | Nantes / Stade Rennais F.C. - Le résumé (0-3)
C’est une victoire méritée, acquise grâce à une très bonne assise collective. C’est un match complet sur le plan de la concentration, de la technique, tactique aussi. Il fallait le faire mais on ne va pas se contenter de ça non plus. Ce n’est pas une victoire qui va nous satisfaire. On devra repartir au travail et bien se préparer car dimanche prochain c’est Brest, une équipe qui postule pour la Ligue des Champions. Ils vont nous poser d’autres problèmes. Il faudra avoir la capacité de répéter ce genre de match en étant encore meilleurs dans certains domaines.
Julien

Stéphan

En conférence de presse d'après-match
5 Arnaud Kalimuendo a été impliqué dans 5 buts contre Nantes en Ligue 1 (4 buts, 1 passe décisive), plus que face à toute autre équipe dans l’élite.

Le plaisir des 3 points retrouvé !

10 Le SRFC a marqué 10 buts grâce à des joueurs entrés en jeu en L1, seul le PSG (11) compte plus de buts du genre dans l’élite cette saison. À l’inverse, Nantes est l’équipe qui a encaissé le plus de buts par des joueurs adverses remplaçants (13).
On a bien réagi, on avait à cœur de le faire pour nos supporters. On sait ô combien le derby est important pour eux, on n’avait pas le choix, c’est une bonne chose. On a bien préparé ce match cette semaine, on a beaucoup travaillé tactiquement. C’est payant, on n’a rien donné à Nantes, ils ont eu très peu d’occasions. Il va falloir continuer.
Baptiste

Santamaria

Au micro de Prime Video
Papa le vendredi, buteur le samedi, félicitations Amine ! 🍼

Une victoire, c’est toujours du bonheur. On a su construire ce match. On a essayé de créer des choses en première mi-temps mais ce n’est pas rentré. On est restés sérieux jusqu’à la fin du match, notamment défensivement. J’essaie de m’améliorer de match en match, j’écoute les consignes du coach et de mes partenaires. Je vois Amine tout seul sur le but, je décale et il finit, c’est top. En plus, il vient d’être papa ! Il fallait rebondir, on va continuer de travailler et tout donner.
Désiré

Doué

LE DERBY POUR RENNES ! (0-3)
Nantes
Rennes

La patience récompensée. Appliqués mais peu dangereux lors des 45 premières minutes, mise à part une superbe action de Désiré Doué, les Rouge et Noir ont concrétisé leur domination dans le second acte en inscrivant trois buts construits de fort belle manière. Signés Arnaud Kalimuendo, Benjamin Bourigeaud sur pénalty et Amine Gouiri.

Amine Gouiri
But !

Et de 3 !

Altruiste, Désiré Doué offre le 3e but à l’international algérien qui avait fait un très bon travail en accélérant et décalant. La victoire est scellée !

Rennes

Remplacements de Jeanuël Belocian par Arthur Theate, Azor Matusiwa par Fabian Rieder.

Rennes

Bertuğ Yildirim vient presser Alban Lafont qui s’écroule ballon au pied, il n’y avait pas faute. Amine Gouiri aurait pu inscrire le 3e but sans cette décision arbitrale.

Nantes

Remplacement de Kelvin Amian par Marcus Coco

Nantes

Pedro Chirivella reçoit un carton jaune.

Rennes

Fraîchement entré en jeu, Bertuğ Yildirim domine les airs pour ensuite frapper dans un angle fermé. Le corner ne donne rien.

Rennes

Martin Terrier et Arnaud Kalimuendo laissent leur place à Amine Gouiri et Bertuğ Yildirim.

Nantes

Réaction nantaise et énorme arrêt !

Par l’intermédiaire de Mostafa Mohamed qui place une tête, mis en corner par Steve Mandanda. Arrêt magistral d'Il Fenomeno dans les secondes qui suivent qui se détend de tout son long face à ce même joueur.

Benjamin Bourigeaud
But !

Bourige transforme !

Et le SRFC fait le break ! (0-2)

Rennes

Passe au millimètre de Benjamin Bourigeaud pour Arnaud Kalimuendo fauché par le portier nantais. Pénalty !

Nantes / SRFC

🔥​🔥​🔥​

Nantes

Remplacements de Samuel Moutoussamy par Bénie Traoré, Florent Mollet par Stredair Appuah.

Rennes

1er changement

Ludovic Blas est remplacé par Benjamin Bourigeaud.

Arnaud Kalimuendo
But !

Guéla pour Kali et c’est au fond (0-1)

Au départ de l’action, Guéla Doué centre en retrait pour notre n°9 venu se placer au point de pénalty et frapper du droit. Le verrou est débloqué !

Rennes

Carton jaune pour Guela Doué, sanctionné pour un tirage de maillot.

6e corner Rouge et Noir
Rennes

Envoyé par Ludovic Blas pour la tête de Christopher Wooh qui n’arrive pas à rabattre le cuir.

Rennes

Belle opportunité pour le SRFC

La vista de Baptiste Santamaria pour Arnaud Kalimuendo au point de pénalty, frappe en pivot, ballon non cadré.

Rennes

Baptiste Santamaría reçoit un carton jaune, pour une faute sur Florent Mollet.

Rennes

Belle circulation de balle, ça se termine par une frappe du gauche de Ludovic Blas, sur une passe d'Azor Matusiwa, mais les Rouge et Noir sont de nouveau contrés.

MI-TEMPS

Nantais et Rennais se neutralisent à la pause, 0-0.

Rennes

Carton jaune pour Désiré Doué

Rennes

Frappe en première intention en pivot de Ludovic Blas, belle tentative mais au-dessus.

Rennes

Christopher Wooh reçoit un carton jaune, en retard dans son intervention sur Mostafa Mohamed.

Nantes

Centre dangereux de Florent Mollet, personne n’est sur la trajectoire.

30 minutes de jeu écoulées, à l’avantage des Rennais jusqu’ici dans la possession. 64 contre 36.

Nantes

Opportunité, de loin, pour Mostafa Mohamed après une perte de balle au milieu, Christopher Wooh s’interpose.

Rennes

Quel numéro du n°33 rennais !

Désiré Doué se joue de Samuel Moutoussamy avant d’expédier une grosse frappe, légèrement touché par Alban Lafont, ça tape la barre puis le poteau.

Nantes

Remplacement de Douglas Augusto par Kader Bamba

Rennes

Corner pour le SRFC, le ballon repoussé revient dans les pieds d’Azor Matusiwa qui arme du gauche, c’est contré.

Nantes

Sur un ballon traversant la surface rennaise, le tir du droit de Florent Mollet n’inquiète pas Steve Mandanda.

Nantes

Centre de Moussa Sissoko après un une-deux côté droit, Guéla Doué intervient pour écarter le danger.

Rennes

Premier bon débordement de Ludovic Blas, sifflé par son ancien public. Son centre est repoussé en corner.

Nantes
Rennes

C’est parti pour le derby !

𝐀𝐥𝐥𝐞𝐳 𝐑𝐞𝐧𝐧𝐞𝐬 ! #𝐓𝐨𝐮𝐭𝐃𝐨𝐧𝐧𝐞𝐫

80 et 40 Steve Mandanda et Ludovic Blas vont jouer dans quelques minutes leur 80e et 40e match en Rouge et Noir.

💪​🔴​⚫​

Mathématiquement, tout est possible, on en a conscience. On se doit d’aller à Nantes avec un autre état d’esprit. On est revanchard, d’une part pour nous, on veut montrer que l’on a la capacité de retourner la situation mais surtout pour nos supporters qui nous ont encouragés tout au long du match face à Toulouse. L’enjeu de la fin de saison est d’être très fort mentalement.
Arnaud

Kalimuendo

En conférence de presse d'avant-match
Quel sera le pourcentage de possession ?

La composition nantaise

Alban Lafont, Nicolas Cozza, Nicolas Pallois, Jean-Charles Castelletto, Kelvin Amian, Pedro Chirivella (c), Douglas Augusto, Samuel Moutoussamy, Moussa Sissoko, Florent Mollet, Mostafa Mohamed

Les remplaçants :
Denis Petrić, Jean-Kévin Duverne, Eray CömertNathan ZezeMarcus CocoAbdoul-Kader BambaStredair Appuah, Adel Mahamoud, Bénie Traoré

Entraîneur : Antoine Kombouaré

Enzo Le Fée, Rayan Bamba et Désiré Doué en reconnaissance terrain.

FCN : 5 points d’avance sur le 16e

En prenant 6 points sur les 9 derniers possibles, les Nantais ont pris une bonne bouffée d’oxygène dans leur lutte pour le maintien. Après une victoire marquante sur le terrain de Nice pour la première d’Antoine Kombouaré de retour sur le banc nantais (1-2), les Ligériens se sont inclinés 3-1 contre Lyon avant de reprendre trois points à l’extérieur, au Havre (0-1).

Le 11 🔴​⚫​

Le 11 🔴​⚫​

Steve Mandanda, Guéla Doué, Warmed Omari, Christopher Wooh, Jeanuël Belocian, Azor Matusiwa, Baptiste Santamaria, Désiré Doué, Ludovic Blas, Arnaud Kalimuendo, Martin Terrier

Gauthier Gallon, Rayan Bamba, Arthur Theate, Benjamin Bourigeaud, Enzo Le Fée, Fabian Rieder, Amine Gouiri, Ibrahim Salah, Bertuğ Yildirim

« Il faut se réfugier dans le travail et dire la vérité sur ce qui a été fait. On va batailler jusqu’au bout, on est dans un état d’esprit de lutte pour repartir. Je ne suis pas dans la peur mais conscient et réaliste, il faut se battre pour inverser le cours des choses. On fait tout pour accompagner les joueurs et leur apporter des solutions. »
Julien

Stéphan

Le 100e derby pour les Rouge et Noir

Au match aller au Roazhon Park, les Stadistes ont empoché les trois points après un score de 3 à 1 et des buts de Benjamin Bourigeaud, Désiré Doué et Arnaud Kalimuendo.

⚽ Saison 23/24 - J7 | Stade Rennais F.C. / FC Nantes - Le résumé (3-1)

En Rouge et Noir à la Beaujoire !

Willy Delajod au sifflet

Willy Delajod arbitrera le SRFC pour la 16e fois de sa carrière. Le bilan pour les Rouge et Noir à ses côtés : 8 victoires, 1 seul match nul et 6 défaites. Il sera assisté de Philippe Jeanne et Nicolas Danos, Gabriel Henry en 4e arbitre, Bastien Dechepy et Cédric Dos Santos à la vidéo.

50 Ce sera le 50e match où Nantes reçoit Rennes toutes compétitions confondues. Les Canaris comptent 29 victoires (11N, 9D), mais depuis une vingtaine d’années le vent a tourné : seulement 2 sur leurs 13 dernières réceptions du SRFC (4N, 7D).