½ CdL. #SRFCPSG. Le Stade Rennais F.C. n’a pas démérité

Vingt-quatre jours après la gifle reçue en championnat, le Stade Rennais F.C. accueillait pour la troisième fois en moins d’un mois et demi le Paris SG au Roazhon Park, cette fois-ci en demi-finale de Coupe de la Ligue. En jeu, une place pour la finale au Matmut Atlantique en avril face à Monaco ou Montpellier.

Passés à côté de leurs deux précédentes oppositions, les Rouge et Noir n'ont pas manqué leur rendez-vous. Dans un Roazhon Park plein à craquer, les hommes de Sabri Lamouchi ont fait plus que résister. Dire qu’ils ont fait jeu égal avec le Paris SG serait exagérer, néanmoins, ils ont montré beaucoup de générosité, d’abnégation et d’envie pour faire tanguer un Paris SG poussif et ultra-réaliste en première mi-temps.

Menés 3-0 à l’heure de jeu, alors que tout le monde pensait que la messe était dite, les Rouge et Noir, en supériorité numérique, y ont cru jusqu’au bout. Galvanisés par l’appui d’un public fantastique, les Rennais réduiront le score à deux reprises en toute fin de match. L’occasion de signaler le premier but de Diafra Sakho sous ses nouvelles couleurs inscrit 40 minutes après son entrée en jeu et une superbe frappe de Sanjin Prcic dans le temps additionnel qui permettait aux supporters de croire en l'exploit quelques instants.

Olivier Létang, Président exécutif du Stade Rennais F.C., et le peuple rennais attendaient une réaction après Dijon, « un engagement total de l’équipe », on peut dire qu’après cette prestation leurs voeux ont été exaucés. Une qualification en plus aurait été la cerise sur le gâteau. Plus que le résultat ce soir, retenons l’état d’esprit de l’équipe. Le public rennais peut être fier de son équipe.

Désormais place au championnat. Les coéquipiers de Benjamin André ont à présent quatre jours pour préparer la réception de Guingamp dimanche au Roazhon Park.

-----------------------

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

9eLa tentative de lob de Benjamin Bourigeaud ! C'est manqué.

23e. Ouverture du score pour le PSG signé Thomas Meunier.

43e. Sur un contre fulgurant initié par Ludovic Baal, Ismaila Sarr déborde sur le côté gauche et centre pour Wahbi Khazri. Le Rennais s'emmène le ballon, peut-être de la main, avant d'égaliser. L'arbitre a recours à la vidéo. But refusé :(

49e. Kylian Mbappé croit doubler la mise mais est signalé hors-jeu par Monsieur Lesage (0-1)

53e. But de Marquinhos ! Le PSG double la mise. Angel Di Maria arme une frappe qu'Abdoulaye Diallo ne peut capter. Le défenseur a bien suivi l'action (0-2)

57e. But de Lo Celso ! Sa frappe passe entre les jambes de Diallo (0-3)

77e. Quelle occasion rennaise ! Centre à ras-de-terre de Benjamin Bourigeaud, james Léa-Siliki est trop court à 6m

79e. Frappe enroulée de Diafra Sakho juste au-dessus de la barre transversale de Kevin Trapp

83e. ADRIEN HUNOU !!  En bonne position, le milieu de terrain rennais déclenche un tir soudain et puissant. Kévin Trapp écarte en corner !

85e. Réduction du score pour le Stade Rennais F.C. Sur un coup franc bien tiré par Baal, Diafra Sakho d'une tête croisée trouve le petit filet de Kévin Trapp (1-3)

90e2. GOAAL Sanjin Prcic ! Sur un ballon mal repoussé par la défense parisienne, le Rennais redonne espoir au peuple rennais d'une magnifique frappe (2-3)

½ finale de Coupe de la Ligue
Mardi 30 janvier 2018 - 21h05
Stade Rennais F.C. / Paris SG : 2-3 (0-1)

Arbitre : M.Lesage Mikaël

-----

But(s) : Thomas MEUNIER (23e), MARQUINHOS (53e), Giovani LO CELSO (57e), Diafra SAKHO (85e), Sanjin PRCIC (90e+2)

Avertissement(s) : Ismaila SARR (28e), Sanjin PRCIC (65e), Hamari TRAORE (69e), James LEA-SILIKI (87e), Benjamin BOURIGEAUD (90e), NEYMAR (90e)

Expulsion(s) : Kylian MBAPPE (63e)

-----

Stade Rennais F.C. : Abdoulaye DIALLO - Hamari TRAORE, Joris GNAGNON, Jérémy GÉLIN, Ludovic BAAL - Sanjin PRCIC - Benjamin BOURIGEAUD, Wahbi KHAZRI (puis James LEA-SILIKI, 69e), Benjamin ANDRÉ, Ismaïla SARR (puis Adrien HUNOU, 63e) - Yoann Gourcuff (puis Diafra SAKHO, 46e)

Joueurs non-utilisés : Tomas KOUBEK, Romain DANZÉ, Ramy BENSEBAINI, BRANDON Thomas

Entraineur : Sabri LAMOUCHI

-----

Paris SG : Kévin TRAPP - Yuri BERCHICHE, Presnel KIMPEMBE, MARQUINHOS, Thomas MEUNIER - Javier PASTORE (puis Giovani LO CELSO, 46e), Adrien RABIOT (puis Lassana DIARRA, 88e), Marco VERRATTI, NEYMAR Jr, Angel DI MARIA (puis Christopher NKUNKU, 82e), Kylian MBAPPE

Joueurs non-utilisés : Alphonse AREOLA, Stanley NSOKI, Layvin KURZAWA, Edinson CAVANI

Entraineur : Unai EMERY