16e Coupe de France : Contrat rempli ! (0-2)

Malgré quelques frayeurs sur le but d’Édouard Mendy et une fin de match agitée dans les tribunes, les Rouge et Noir ont rempli leur contrat ce dimanche en s’imposant 2-0 face à l'Athlético Marseille en 16ème de finale de la Coupe de France.

16e de finale de CdF. Athlético Marseille / Stade Rennais F.C. - résumé de la victoire Rouge et Noir (0/2)

Dans le vent et le froid de Fos-sur-Mer, les Rouge et Noir ont été chahutés dans le premier quart d’heure avant de prendre le match en main. Par deux fois, Raphinha a été le premier à inquiéter le portier marseillais. C’est finalement Hamari Traoré qui a fait mouche à la 23ème minute de jeu d’une demi-volée exceptionnelle. L’international malien n’a pas fait dans la demi-mesure pour son premier but avec le Stade Rennais F.C.

Notre attaquant brésilien a fait le break au meilleur des moments, juste avant la pause grâce à une frappe au ras du poteau. En seconde période, les Rouge et Noir ont eu les opportunités pour alourdir le score mais il en est resté là, la logique a été respectée.

En 8ème de finale, le Stade Rennais F.C. se déplacera à Angers (match le mardi 28 ou mercredi 29 janvier).

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

2’ : La première opportunité est pour le Stade Rennais F.C. Adrien Hunou transmet à Raphinha. La frappe est boxée des deux poings par Paul Cattier.
6’ : Nouvelle occasion pour Raphinha après un bon travail d’élimination de Flavien Tait. Ça passe à quelques centimètres du but.
8’ : Coup franc pour l’Athlético Marseille à 20 mètres du but. Sander Benbachir envoie le ballon sous la barre. Édouard Mendy claque le ballon en corner.
12’ : Parade décisive d’Édouard Mendy face Cheick Bangré.
20’ : L’Athlético met la pression. Bonne reprise du gauche de Papa Ibnou Ba. Édouard Mendy est à la parade pour écarter le danger.
23’ : Mais ouiiiii Hamari ! Ça y est ! À plus de 25 mètres du but, Hamari Traoré vient armer une demi-volée parfaite. C’est dans la lucarne ! 0-1
39’ : Raphinha déborde sur son côté avant de centrer mais personne n’est là pour reprendre.
41’ : Flavien Tait frappe du droit à l’entrée de la surface. Son tir n’inquiète pas Paul Cattier.
45’+1 : BUUUUT ! Juste avant la mi-temps, Raphinha inscrit le but du break d’une frappe au ras du poteau. 0-2
---
51’ : Les Marseillais n’abdiquent pas. Papa Ibnou Ba oblige Édouard Mendy à se détendre. Le corner qui suit est renvoyé par la défense Rouge et Noir.
62’ : Mehdi Nagui tente le retourné acrobatique. Le ballon est renvoyé par la défense rennaise.
63’ : Jérémy Gélin pas loin du 3-0 d’une frappe lointaine et limpide. Belle parade de Paul Cattier.
68’ : La gardien marseillais s’emploie une nouvelle fois face à Raphinha. À noter la très belle ouverture de Flavien Tait pour le Brésilien.
76’ : Le match est interrompu en raison de quelques fumigènes et pétards déclenchés dans les tribunes.
81’ : Après avoir sifflé la reprise du match, l’arbitre principal Amaury Delerue interrompt une nouvelle fois le match, pour jets d’objets.
90’+1 : Les joueurs font enfin leur retour sur le terrain. Le match reprend.