32e Coupe de France : Les Rennais passent leur premier tour sans encombre. (0-6)

Ce fut une formalité pour les Rouge et Noir mais les Biarrots, qui évoluent en DH, peuvent tout de même être fiers de leurs parcours. Dans le stade Aguiléra, l’enceinte du BO, qui a complètement vibré pour le Coupe de France de football, le Stade Rennais F.C. s’est qualifié pour les 16èmes de finale sur le score de 6 buts à 0.

En alignant son équipe type, Christian Gourcuff n’a pas pris son adversaire à la légère malgré les six divisions qui séparent les deux clubs.
Dans un stade Aguiléra, habituellement consacré au ballon ovale, conquis à la cause des Biarrots, les locaux se sont montrés débordants d’énergie jusqu’à la demi-heure de jeu. Les joueurs de Nicolas Bascazeaux ont logiquement fini par craquer face aux coups de boutoir des Rouge et Noir. En trois minutes et trois buts, le Stade Rennais F.C. a plié le match. Trois buts plus tard, les hommes de Christian Gourcuff se sont qualifiés pour les 16èmes de finale de la compétition.
Un grand bravo aux amateurs de Biarritz pour leur parcours et Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS :
1ère : Première accélération de Kamil Grosicki côté droit pour Wesley Saïd. L’attaquant rennais perd le cuir dans la surface.
2e : Centre d’Adama Diakhaby repoussé du bout des doigts par Gotte, passé au centre de formation monégasque.
9e : Mexer frappe en force le cuir reçu en retrait à 20 mètres du but. C’est contré par la défense biarrotte.
13e : Wesley Saïd dépose son vis à vis et tente de servir Kamil Grosicki face au but. Le Polonais est trop court.
17e : Coup franc frappé directement par Kamil Grosicki. Ça partait dans la lucarne mais Gotte s’est parfaitement détendu.
29e : CSC de Ugartemendia sur un centre rennais. Le portier local est lobé.
31e : Wesley Saïd fait le break en se jetant. Instinct de buteur !
32e : 3 buts en 3 minutes ! Le gardien biarrot manque sa sortie et permet à Adama Diakhaby de plier le match.
40e : Joris Gnagnon corse l’addition en reprenant un ballon qui traînait dans la surface.
42e : Moutroustéguy prend la profondeur et parvient à éliminer à la défense bretonne. Il faut un retour de Romain Danzé sur sa ligne pour empêcher le but.
51e : Tête décroisée de Joris Gnagnon captée par le gardien de la JA.
67e : Centre impeccable de Kamil Grosicki pour Habib Habibou qui inscrit le 5ème but de la tête.
74e : 6ème but signé Mexer de la tête.

32eCdF : JA Biarritz / Stade Rennais F.C. : résumé

LA FEUILLE DE MATCH
32e de finale de la Coupe de France
Jeanne d’Arc de Biarritz / Stade Rennais F.C.
Dimanche 8 janvier – 17h
Parc des sports Aguiléra

Buts : Xan Ugartemendia (csc 29e), Wesley Saïd (31e), Adama Diakhaby (32e), Joris Gnagnon (40e), Habib Habibou (67e), Mexer (74e)

Carton jaune : Hugo Aguirre (73e), Xan Ugartemendia (83e), Sanjin Prcić (86e)