Stade Rennais F.C. Niort : 2 à 0 score final

Les « Rouge et Noir » se sont imposés face à Niort ce jeudi soir 2 à 0 en match amical à La Roche sur Yon. Il aura fallu attendre les cinq dernières minutes pour voir les deux buts rennais inscrits par Mickaël Pagis (87e) et Jirès Kembo Ekoko (91e) sur pénalty.

Stade Henri Desgrange.
Environ 700 supporteurs. Coup d'envoi prévu à 18h30 retardé de 10 minutes.

Les compos :

SRFC : Patrice Luzi, Rod Fanni, Guillaume Borne, Prince Oniangue, Elderson Echiejile, Etienne Didot (cap), Bruno Cheyrou, Jérôme Leroy, Olivier Sorlin, Michaël Pagis, Sylvain Wiltord. Remps : Benjamin Levacher, Bira Dembélé, Romuald Marie, Kevin Bru, Fabien Lemoine, Olivier Sorlin, Lhadji Badiane, Jirès Kembo Ekoko.

Niort : Aubeneau, Vinchelot, Da Silva, outurier, Ferrier, Tsoumou, Periatombée, Morisot, Leroy B., Gonzalez, Rivière. Remps : Fischer, Chapuis J., Randrianantoanina , Biger, Gagnier, Konaté, Kiboundo, Jamin, Rouzoux.

A la demi-heure de jeu, les Rennais, sur une belle combinaison entre Sylvain Wiltord et Jérôme Leroy étaient proche d'ouvrir le score. Le milieu rennais déséquilibré dans la surface aurait du obtenir un pénalty non sifflé par l'arbitre de la rencontre, monsieur Stéphane Bosse.

En défense, les Bretons étaient inquiétés qu'à une seule reprise. Suite à une passe en retrait de Prince Oniangue, Patrice Luzi ne parvenait pas à bien dégager le ballon. Les attaquants niortais tentaient d'en profiter mais heureusement sans parvenir à trouver le cadre.

Au retour des vestiaires, Pierre Dréossi faisait tourner son effectif. Rod Fanni, Bruno Cheyrou, Etienne Didot, Jérôme Leroy et Sylvain Wiltord quittaient le terrain et étaient remplacés par Bira Dembélé, Fabien Lemoine, Kévin Bru, Lhadji Badiane et Jirès Kembo Ekoko.

La rencontre restait équilibrée, Patrice Luzi montrait à plusieurs reprises ses qualités sur sa ligne et dans le jeu aérien. Le portier corse du Stade Rennais F.C. cédait à la 75e minute sa place pour le jeune Benjamin Levacher. A la même minute, Romuald Marie, participait lui aussi à ce match en lieu et place de Elderson Echiejile.

En fin de match, le Stade Rennais F.C. poussait et allait ouvrir le score par l'intermédiaire de Mickaël Pagis à la 87e minute de jeu. Les « Rouge et Noir » allaient même doubler la mise dans les prolongations sur un pénalty transformé par Jirès Kembo Ekoko.

Au final, les Bretons s'imposaient 2 buts à 0 face à Niort. Outre la victoire, Pierre Dréossi a pü observer pendant la seconde période, ses jeunes espoirs devant une solide équipe de L2.