Un point qui comptera sûrement à la fin (1-1)

Bousculés par les Aiglons en première période, les joueurs de Bruno Genesio ont su réagir après l’ouverture deu score à la 67e pour ainsi ramener un bon point en Bretagne. Martin Terrier a été l’auteur du but de l’égalisation à la 78e.

Au terme de ce duel très attendu entre la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat, les deux formations sont reparties avec un point chacune. Les Niçois, comme à leur habitude, très bien organisés, ne se sont pas contentés de poser le bus. Les locaux se sont créé plusieurs occasions dans le premier acte et ont pu tester que le bloc breton était tout aussi bien hermétique. L’enroulé d’Amine Gouiri (4e) et les deux tentatives d’Andy Delort (5e et 32e) ont peu inquiété Doğan Alemdar. Peu inspirés devant, avec souvent la touche de balle en trop, les Rouge et Noir ont dû faire le dos rond jusqu’à la mi- temps.

Après les 15 minutes de pause et d’ajustements, on a retrouvé un SRFC plus conforme à son potentiel mais ce sont les joueurs de Christophe Galtier qui ont pris l’avantage avec un super centre de l’extérieur du pied de Youcef Atal pour la tête d’Andy Delort (67e). On se dit que l’enjeu a peut-être crispé les Rennais mais c’est mal connaître leur force mentale. Dix minutes plus tard, le pressing payant de Martin Terrier a permis d’obtenir un très bon coup franc où Benjamin Bourigeaud a pu lui déposer le cuir sur la tête pour l’égalisation salvatrice (78e). Le meilleur passeur de la L1 (14) pour le meilleur buteur du championnat (17).

Ragaillardis par ce retour au tableau d’affichage, les Stadistes auraient même pu espérer mieux avec un peu plus de réussite dans le dernier quart d’heure mais ils s’en contenteront. Un point qu’il faut savoir savourer et qui comptera à la fin dans la course à l’Europe. Le Stade Rennais F.C. reste sur le podium.

Un résultat qui sera à bonifier la semaine lors d’un nouveau déplacement, en Champagne cette fois-ci, face au Stade de Reims le samedi 9 avril à 17h00.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

24e : Frappe de Flavien Tait à l'entrée de la surface déviée par un défenseur. Le corner qui suit ne donne rien.
32e : Doğan Alemdar capte une frappe de Delort, plein axe.
34e : Dans la surface, Lovro Majer bute sur Walter Benítez et Martin Terrier ne parvient pas à reprendre derrière... Pas de regrets, il y avait hors-jeu au départ de l'action.
44e : Ooh le coup-franc excentré de Benjamin Bourigeaud qui ne passe pas loin !
---

49e : Doğan Alemdar s'illustre en sortant une tentative de la tête de Khéphren Thuram après un corner.
52e : Le poteau pour Gaëtan Laborde après une frappe pied gauche !
54e : Tête de Nayef Aguerd après un corner, c'est au-dessus.
67e : Très bon centre de Youcef Atal pour la tête d’Andy Delort. Nice ouvre le score. 1-0
78e : Martin Terrier reprend de la tête un coup franc de Benjamin Bourigeaud, on égalise ! 1-1

86e : Youcef Atal, collé au poteau, sauve les siens après une frappe de Warmed Omari qui partait bien !
88e : La parade de Benitez face à Martin Terrier, quel dommage !
90e+1 : Tête de Baptiste Santamaria, ce n’est pas cadré.