A.Kalimuendo meilleur buteur du Top 5 européen parmi les 2002

Les stats Opta après PSG / SRFC (0-2) :

• Paris a perdu son premier match à domicile en Ligue 1 depuis le 3 avril 2021 (0-1 contre Lille), mettant fin à une série de 35 rencontres sans revers (30 victoires, 5 nuls). Le PSG était d’ailleurs le dernier club du Top 5 européen à être invaincu sur ses bases en championnat cette saison.

• Paris a perdu ses 2 rencontres face à un même adversaire sur une saison de Ligue 1 (0-1 en janvier et 0-2 aujourd’hui contre le Stade Rennais F.C.) pour la troisième fois seulement sous l’ère QSI, après ses confrontations contre Nancy en 2011/2012 et contre Monaco en 2020/2021. Mais c'est la première fois sur la période que le PSG perd 2 fois contre une même équipe sans marquer.

• Paris a perdu 4 de ses 7 matchs de Ligue 1 cette saison face au Top 5 actuel (2 victoires, 1 nul), dont 2 face au SRFC.

• Le Stade Rennais F.C. a atteint la barre des 50 points après 28 matchs de Ligue 1 2022/23 pour la troisième fois de son histoire, après 2010/2011 (6e en fin de saison) et 2019/2020 (3e en fin de saison). Il n'a jamais fait mieux à ce stade dans l'élite.

• Les Rouge et Noir ont remporté 4 matchs de Ligue 1 au Parc des Princes sous l’ère QSI, soit 2 fois plus que toute autre équipe dans l’élite.

• Paris a perdu 4 de ses 5 matches de Ligue 1 au cours desquels il a concédé le 1er but en Ligue 1 en 2023 (1 victoire), c’est autant que lors de ses 17 précédents du genre (8 victoires, 5 nuls).

• Le SRFC a vu 21 joueurs être décisifs cette saison en Ligue 1 (Karl Toko-Ekambi et Lesley Ugochukwu comme nouveaux joueurs dimanche), aucune équipe ne fait mieux.

• Arnaud Kalimuendo est devenu le meilleur buteur du Top 5 européen parmi les joueurs nés en 2002 ou après (26 buts), dépassant Elye Wahi (25).

• Bruno Genesio est le coach qui compte le plus de victoires face à Paris en Ligue 1 sous l’ère QSI (6).