Les Rouge et Noir s’imposent 2-1 à Caen.

En guise de deuxième match de préparation, les Rouge et Noir étaient en déplacement en Normandie pour y affronter le SM Caen qui débutera son championnat de Ligue 2 à la fin du mois. L’occasion de voir pour la première fois Steve Mandanda avec ses nouvelles couleurs mais aussi pour Bruno Genesio d’effectuer une nouvelle revue d’effectif.

Si les automatismes ont mis du temps à venir, face à une formation plus au point physiquement, les Rennais ont pu profiter de ce match pour régler les relations entre eux et les combinaisons. Steve Mandanda a très vite brillé, au bout de trente secondes, et c’est à la fin du premier acte que les Rouge et Noir ont trouvé la faille sur un subtil service d’Hamari Traoré pour Martin Terrier (39e). Un poteau rentrant qui a permis d’ouvrir la marque avant que Romain Thomas ne marque contre son camp deux minutes plus tard, de la tête sur corner. La seconde période a vu de nouveaux joueurs dont de nombreux jeunes faire leur apparition. Comme à Fribourg, ces derniers se sont bien fondus dans le collectif. Ombre au tableau, la fin de match et la réduction du score caennaise.

Après deux nouvelles séances d’entraînement prévues jeudi et vendredi, les joueurs de Bruno Genesio se testeront de nouveau samedi sur la pelouse du FC Augsbourg (15h30 à la WWK Arena).

LES TEMPS FORTS :

1re : Caen est à l’attaque. Frappe au premier poteau d'Hugo Vandermersch, grosse parade de Steve Mandanda.
9e : double occasion pour le SRFC avec Flavien Tait puis Benjamin Bourigeaud. Le corner qui suit ne donne rien.
16e : bon centre en retrait de Birger Meling pour Lovro Majer, la reprise du Croate est trop écrasée.
39e : Le Stade Rennais F.C. ouvre le score par l’intermédiaire de Martin Terrier, très bon travail d’Hamari Traoré. 0-1
41e : But contre son camp de Romain Thomas sur corner, de la tête. Les Rouge et Noir creusent l’écart. 0-2

---
49e : Transmission en profondeur d’Adrien Truffert pour Gaëtan Laborde qui frappe du gauche. Bonne sortie du portier normand.
55e : Contre-attaque bien menée par les Rouge et Noir. À la finition, Gaëtan Laborde voit son tir contré.
65e : Faute sur Désiré Doué qui se charge de tirer le coup franc obtenu, plein axe. Belle frappe détournée par Anthony Mandrea.
88e : Pénalty pour Caen, stoppé avec autorité par Doğan Alemdar. Grosse détente !
90e : Caen réduit l'écart par l’intermédiaire de Godson Kyeremeh. 1-2