Amical 2 - Stade Rennais F.C. / Chelsea (département des prêts) : 1-1 score final

Jeudi soir devant plus de 4.000 spectateurs réunis au stade Jean Manfredi de Fougères, les Rennais ont décroché le nul face à Chelsea. Flavien Tait a inscrit son premier but en Rouge et Noir peu après l’heure de jeu.

Prochain match de préparation, mardi 23 juillet sur le terrain Guy De Reals à Plouvorn (29) face au promu brestois. Coup d’envoi à 19h00.

LES TEMPS FORTS

2' : Première tentative de James Léa-Siliki, légèrement excentré à l'entrée de la surface. Sa frappe est captée par Ziger.
7' : Les Rouge Et Noir ont la possession du ballon en ce début rencontre et se montrent plus entreprenants. La preuve avec un beau travail de Lucas Da Cunha sur la gauche, qui oblige les défenseurs londoniens à dégager loin devant.
12' : Première offensive pour les Blues. Trevoh Chalobah tente sa chance aux 30 mètres, plein axe, c'est largement au-dessus.
16' : Corner pour Chelsea tiré par Piazon vers Clarke-Salter. Le défenseur reprend de la tête, c'est bien capté par Tomáš Koubek !
17' : Eduardo Camavinga s'infiltre dans la surface. Le milieu de terrain est légèrement bousculé mais l'arbitre ne bronche pas.
29' : Grosse occasion pour les Rouge et Noir ! Yann Gboho fixe à droite et décale parfaitement James Léa-Siliki qui remet en retrait pour Diafra Sakho. Le ballon file juste à côté du cadre...
31' : La réponse des Blues est donnée avec Ike Ugbo qui passe pour Lucas Piazon à l'entrée de la surface. Sa frappe trop molle fuit la cage rennaise.
33' : Chelsea se montre plus dangereux depuis quelques minutes. Ike Ugbo tente une frappe croisée puissante, mais c'est à côté.
41' : Eduardo Camavinga récupère un ballon dans l'axe à l'entrée de la surface. Sa frappe tendue est contrée par la tête de Matt Miazga.
43' : Ouverture du score de Chelsea. De loin, Isaiah Brown tente sa chance. La frappe est écrasée mais détournée par Benjamin Bourigeaud. La trajectoire du ballon surprend Tomáš Koubek. 0-1
49' : Première offensive des Rouge et Noir avec un bon centre de Brandon Soppy repoussé par la défense des Blues.
52' : Bon coup-franc pour Chelsea. Tariq Uw Akwe s'en charge mais sa frappe s'envole au-dessus des cages.
53' : Frappe lointaine de Flavien Tait dans les gants de Nicolas Tie.
60' : Coup franc excentré tiré par Clément Grenier côté droit. Le ballon traîne dans les six mètres et Jakob Johansson reprend de la tête. Sa tentative passe de peu au-dessus.
62' : Dans l'axe, Tariq Uw Akwe tente une frappe à ras de terre, captée par Romain Salin. Sur la relance, Armand Laurienté percute côté droit et tente une frappe, repoussée par Nicolas Tié.
66' : Égalisation signée Flavien Tait ! Après un bon travail d'Adrien Hunou côté gauche, Flavien Tait hérite du ballon dans la surface et le propulse au fond des filets d'une frappe puissante ! 1-1
69' : Les Rennais sonnent à nouveau la charge ! Armand Laurienté déborde côté droit, son centre est dévié deux fois par deux joueurs de Chelsea. Nicolas Tié est obligé d'intervenir pour éviter un CSC.
71' : Frappe lointaine de Namakoro Diallo, directement dans les gants du gardien londonien qui se couche sur le ballon.
75' : Frappe tendue de loin de Denis-Will Poha captée par Nicolas Tie.
80' : Coup franc de Clément Grenier pour la tête de Gerzino Nyamsi. Le défenseur met le ballon juste au-dessus du but anglais.
84' : Flavien Tait pas loin d'inscrire un doublé ! L'ancien Angevin tente sa chance aux 25 mètres, mais sa frappe flottante file juste à côté du cadre.

FEUILLE DE MATCH

Amical 2
Stade Rennais F.C. / Chelsea FC (département des prêts) : 1-1 score final
Jeudi 18 juillet – 19h00
Stade Jean Manfredi – Fougères (35) – 4.005 spectateurs
#SRFCCFC

BUTS : Isaisah Brown (43’) pour Chelsea, Flavien Tait (66’) pour le Stade Rennais F.C.