Amical 3 – FC Lorient / Stade Rennais F.C. : 1-1

Les Rouge et Noir avaient rendez-vous au stade du Moustoir mardi soir pour un nouveau match de préparation. Sous le soleil resplendissant de Bretagne, c’était aussi l’occasion pour les deux formations de retrouver leurs supporters dans les tribunes, clairsemées évidemment, distanciation sociale oblige.

Bousculés dès l’entame de match, les Rennais ont rapidement été menés avec l’ouverture du score de l’ancien Rennais Stéphane Diarra (10ème). Comme à la Rabine il y a trois jours, c’est en fin de match que les joueurs de Julien Stéphan ont trouvé le chemin des filets. 86ème, Benjamin Bourigeaud est accroché dans la surface, Jonas Martin s’est alors chargé de poser le cuir et de le placer à gauche du but pour l’égalisation.

Deux victoires, un nul, les Rennais sont toujours invaincus dans cette préparation. Samedi, retour à Vannes pour le match de préparation n°4 face au Stade Brestois 29. Une rencontre à suivre en direct vidéo sur staderennais.com

LES TEMPS FORTS

3' : Première offensive adverse. Tête de Jérémy Morel après un coup franc. C'est au-dessus.
7' : Première intervention de Romain Salin qui se saisit bien du ballon après un coup franc. Serein.
9' : Enzo Le Fée passe pour Stéphane Diarra à droite. Ce dernier tente une frappe enroulée mais Romain Salin veille.
10' : Ouverture du score de Lorient par Stéphane Diarra. 1-0
13' : M'Baye Niang centre en retrait, le ballon revient sur Flavien Tait qui frappe plein axe mais Paul Nardi s'interpose. Sur l'action qui suit, Yann Gboho tente sa chance... parade de du portier lorientais !
21' : Coup franc excentré pour Faitout Maouassa, Lilian Brassier met la tête, c'est à côté.
30' : Centre de Sacha Boey vers M'Baye Niang, la défense lorientaise met en corner. L'action qui suit ne donne rien.
33' : Quentin Boisgard frappe un coup franc, dégagé par la défense. Morel hérite du ballon et tente sa chance, ça passe au-dessus.
45' : Yoane Wissa tente sa chance légèrement excentré pied droit, c'est à côté du but rennais.
---
56' : Première offensive du second acte pour Flavien Tait. Dans la surface, ce dernier tente du droit. C'est au-dessus.
58' : Coup franc bien placé et légèrement excentré pour les Merlus. Bozok le frappe, ça passe au-dessus.
65' : Après avoir repiqué dans l'axe, Armand Laurienté tente sa chance, sans succès.
69' : Lourde frappe de Gaëtan Courtet dans la surface, Romain Salin s'interpose.
86' : Benjamin Bourigeaud est accroché dans la surface. Penalty ! C'est frappé tranquillement sur la gauche par Jonas Martin. 1-1