Le SRFC est prêt à repartir sur de bonnes bases. (3-1)

Lors de ce match qui s’est joué en trois périodes de 45, 45 puis 30 minutes, Bruno Genesio a offert du temps de jeu à tout le monde et a vu son équipe, sérieuse et disciplinée, s’imposer 3-1 contre Brest, une semaine avant le déplacement à Reims, grâce à un doublé de Martin Terrier et un dernier but de Jérémy Doku. 3 victoires en 3 matchs de préparation.

LES TEMPS FORTS

22: Frappe brestoise côté gauche de la surface, Doğan Alemdar est à la parade.
24: Martin Terrier ouvre le score sur une contre-attaque bien menée. Pied ouvert, finition impeccable. 1-0
30e : Tir d’Amine Gouiri, à la conclusion d’une belle construction rennaise, stoppé par Marco Bizot.
32e : Tentative de Xeka, c’est repoussé sur la ligne. Ça chauffe dans la surface brestoise !
35e : Sauvetage in extremis de Warmed Omari face à la frappe de Noah Fadiga. Quel joli tacle !
39e : Gros retour de Warmed Omari après une perte de balle au milieu de terrain. Costaud !
---
49e : Hamari Traoré pour Benjamin Bourigeaud et la frappe instantanée du droit, parade du portier brestois.
56e : Martin Terrier centre pour Amine Gouiri qui tente la Madjer. C’est manqué mais ça joue bien.
61e : Hamari Traoré voit la course de Martin Terrier et centre dans la surface. Notre attaquant voit lui sa frappe contrée.
62e : Faute d’Hamari Traoré dans son camp. Le pénalty est transformé par Romain Del Castillo. 1 partout.
68e : Super incursion d’Amine Gouiri dans les 18 mètres, l’extérieur du droit passe au-dessus.
71e : Adrien Truffert est fauché dans la surface. Monsieur l’arbitre désigne le point de pénalty et Martin Terrier réalise le doublé. 2-1
73e : Doğan Alemdar décisif sur une frappe puissante.
84e : Centre magnifique de Benjamin Bourigeaud pour la tête d’Amine Gouiri, c’est le poteau !
---
93e : Kamaldeen Sulemana récupère et tente la frappe, le portier brestois éloigne le danger. 100e : Centre fort dans le camp Rouge et Noir, Romain Salin vient couper la trajectoire.
111e : Contrôle poitrine – retourné acrobatique de Kamaldeen Sulemana, ce n’est pas cadré. 114e : Très bien lancé par Birger Meling, Matthis Abline sert Jérémy Doku qui marque dans le but vide. 3-1

Match de préparation n°3
Stade Rennais F.C. / Stade Brestois 29 : 3-1
Jeudi 22 décembre 2022 – 18h00
Roazhon Park – 11.027 spectateurs

BUTS : Martin Terrier (24e, 71e sp), Romain Del Castillo (63e sp), Jérémy Doku (114e)