Amical 3. SM Caen / Stade Rennais F.C. : 1-2

Troisième match de préparation et c’est à Vire dans le Calvados, à 1h45 de Rennes, que ça se passait. Après une défaite 1-0 face au FC Sion et une victoire face au Stade Brestois (2-1), les Rennais se mesuraient au Stade Malherbe de Caen pour un succès sur le même score, et comme la semaine dernière, les Rouge et Noir étaient menés. 24e, dans un de leur temps fort, les Caennais ouvraient le score par l’intermédiaire de Santini et d’un bel enchaînement crochet – intérieur du gauche. Sans se départir de leur plan de jeu, les Rennais égalisaient grâce à Benjamin Bourigeaud dont le coup franc se logeait sous la barre. Le premier but en Rouge et Noir pour l’ancien Lensois. Faitout Maouassa inscrivait lui son deuxième but avec son nouveau maillot. Parfaitement servi par Adrien Hunou à la 61e minute, l’autre recrue plaçait une reprise du gauche victorieuse.
Malgré l’ouverture du score, Christian Gourcuff pouvait se satisfaire du jeu de plus en plus léché de ses joueurs et de ses recrues au fil des minutes.

Prochain et dernier match de préparation, samedi 29 juillet au stade Pierre Mauroy de Villeneuve-d'Ascq face au LOSC (19h).

LES TEMPS FORTS
8e : Interception caennaise dans la surface rennaise, heureusement Joris Gnagnon est là pour couper le centre.
15e : Bon centre de Firmin Mubele. Le corner joué en deux temps ne donne rien.
18e : Tête légèrement décroisée de Bazile captée par Abdoulaye Diallo.
24e : But pour le SMC inscrit par Santini, très bien servi par Féret. Crochet, enroulé du gauche et c’est au fond. 1-0
28e : Frappe puissante de Bazile du pied gauche, Abdoulaye Diallo détourne en corner.
33e : Frappe lointaine de Delaplace, ça n’est pas passé loin.
34e : Égalisation de Benjamin Bourigeaud sur coup franc plein axe. Coup de pied parfait et c’est sous la barre. 1-1
43e : Bon travail de Firmin Mubele qui centre dans la boîte, Faitout Maouassa est à la réception pour une reprise qui ne trouve pas le cadre.
45e : Nouveau coup franc juste avant la mi-temps, Benjamin Bourigeaud était à deux doigts de récidiver, c’est passé à quelques centimètres du but.
56e : Lancé dans la profondeur, Firmin Mubele fixe son vis à vis avant de frapper au dessus.
58e : Nouvelle tentative de loin côté caennais via Bessat. Abdoulaye Diallo se couche bien mais ça a failli profiter à Rodelin.
61e : BUUUT !!! Centre d’Adrien Hunou pour Faitout Maouassa qui inscrit son deuxième but après celui de la semaine dernière. 1-2
78e : Face à face Hunou – Vercoutre remporté par le portier normand.
85e : Sébastien Salles-Lamonge pour sa spécialité, les coups de pied arrêtés. Et bien ça n’est pas passé loin…