[Amical] Celtic FC / SRFC : 2-0 score final

Sur la pelouse du Celtic Park, face à une formation du Celtic FC, plus rodée avec deux matchs de tour préliminaire de Ligue des Champions dans les jambes, les Rennais ont été agréables à regarder mais se sont inclinés face au réalisme écossais pour leur 6ème match de préparation. Leigh Griffiths et Gary (12e) et Mackay-Steven (22e) sont les buteurs.

La composition rennaise :
Benoît Costil
Pedro Mendes - Mexer - Sylvain Armand
Steven Moreira - Gelson Fernandes (Benjamin André 67e) - Yacouba Sylla - Ermir Lenjani
Kamil Grosicki (Ola Toivonen 73e) - Giovanni Sio - Pedro Henrique (Abdoulaye Doucouré 57e)

La composition du Celtic FC :
Gordon, Ambrose, Boyata, Van Dijk, Mulgrew, Brown, Bitton, Forrest, Armstrong, Mackay-Steven, Griffiths.

LES TEMPS FORTS :
10e : Coup franc situé plein axe pour le Celtic à 25m. Benoît Costil a eu le temps de voir venir. Il capte sans difficulté.
12e : "Just can't get enough" résonne dans le stade mais pour l'équipe locale. But de Leigh Griffiths. Tir au 1er poteau. 1-0
14e : corner détourné qui profite à Kamil Grosicki. Sa reprise est trop écrasée.
15e : Sur son côté droit, Steven Moreira trouve la tête de Pedro Henrique. Il ne trouve pas le cadre.
20e : Kamil Grosicki perce la défense mais sa passe est un peu trop devant pour Giovanni Sio. C'est Steven Moreira qui récupère et frappe. C'est capté.
22e : Mackay-Steven permet au Celtic de doubler la mise sur une belle passe en profondeur d'Armstrong. 2-0
28e : Kamil Grosicki s'arrache pour chiper le ballon et centrer pour Steven Moreira. Le tir est repoussé des pieds par le gardien.
60e : centre bien dosé côté Celtic. Heureusement, Pedro Mendes est là pour prolonger le cuir en corner.
70e : Yacouba Sylla tente sa chance à 20m du but. Il enroule mais envoie le ballon derrière le but.
75e : Crochet et jolie passe lobée de Pedro Mendes pour Ola Toivonen. Le Suédois oblige Gordon à se détendre.
79e : Libre de tout marquage, Stokes prend le temps d'enrouler mais son tir l'est un peu trop.
85e : Nouvelle occasion pour Ola Toivonen. Bien sur ses appuis, Gordon arrête la balle d'une main ferme.
90e : Combinaison André-Doucouré. La frappe tendue de Doucs passe de peu à côté.