Amical : SRFC / Laval : 1-1 score final

Les Rennais disputaient ce samedi à 18h leur premier match amical face à Laval au stade de Vitré. Les deux équipes se sont neutralisées 1-1. Wesley Saïd ouvre le score à la 50e. Alla égalise sur pénalty à la 75e minute.

Composition en première période :

C. Bruls G. Sio P. Henrique
A. Doucouré,
B. André Y. Sylla
N. Diallo S. Armand F. Diagne R. Danzé
E. Gertmonas

Pour Philippe Montanier, ce match était l'occasion de réaliser un tour d'horizon de son effectif et de jauger ses nouvelles recrues comme Yacouba Sylla, Edvinas Gertmonas ou Giovanni Sio, tous les trois titulaires au coup d'envoi. Sous un soleil de plomb, des températures au-dessus des 30 degrés, les organismes sont mis à rude épreuve et les occasions sont peu nombreuses en première période. La seule situation dangereuse intervient sur un coup-franc enroulé de Christian Brüls, bien capté par Cappone.

Composition en seconde période :

Habibou
Dembélé Ngando Saïd
Hunou Prcic
N. Diallo (70e Allée) Armand (70e Houtondji) Diagne (70e Gélin) Danzé (70e Poha)

Au retour des vestiaires, Philippe Montanier procède à un changement complet de son animation offensive. Positionnés sur les côtés, Ousmane Dembélé et Wesley Saïd s'illustrent rapidement. Les deux jeunes issus du Centre de formation sont à l'origine de l'ouverture du score du Stade Rennais F.C.

Sur une accélération, Ousmane Dembélé trouve Wesley Saïd qui d'un joli tir à ras de terre trompe le portier mayennais.
La rencontre s'anime, les Rennais dominent, mais contre le cours de jeu, Laval égalise sur une faute du jeune Gélin sur Alioui. Alla transforme à la 75e minute.

La fin de match est plaisante à suivre pour le millier de spectateurs présent à Vitré. Les deux formations ont des possibilités de prendre l'avantage, mais le score n'évolue pas. Prochain rendez-vous mercredi à Dinard face au Havre.

Les actions :
31e. Joli coup franc de Christian Brüls à l'entrée de la surface. Le Belge enroule le ballon, mais Cappone intercepte.
50e. Bien servi par O. Dembélé, Wesley Saïd fixe son défenseur et d'une belle frappe à ras de terre trompe Cappone !
75e. Pénalty pour Laval. J. Gélin stoppe la course d'Alioui. Alla transforme.
77e. Cédric Hountondji ne parvient pas à lire la trajectoire du ballon. Casimir en profite, mais ne cadre pas son tir.
79e. Frappe de Sanjin Prcic à l'entrée la surface. Le portier lavallois capte !
84e . Superbe passe de l'extérieur du pied de Wesley Saïd pour Axel Ngando qui marque de la tête. Mais le Rennais est signalé hors jeu. Dommage !
90e. Joli mouvement rennais. O. Dembélé décale A. Hunou qui frappe à l'entrée de la surface. Au-dessus !

Match amical 2015-2016 : SRFC/LAVAL