Amical. SRFC / Lille : 0-1

Pour leur cinquième et dernier match de préparation, les Rennais se sont inclinés 1 à 0 face à Lille. Un but de Nolan Roux dès la 18e minute. Si les Bretons ont manqué leur première période, ils ont su réagir en seconde.

Du bon et du moins bon dans ce dernier match de préparation. Comme à Ploërmel face à Madere, les " Rouge et Noir " ont offert deux visages aux 9 538 spectateurs du Parc des sports de la route de Lorient.

Une première période d'abord délicate. Devant dune belle équipe lilloise, les Rennais moins précis dans leurs passes que leur adversaire, ont surtout couru après le ballon. Les meilleures occasions sont logiquement nordistes et Nolan Roux dès la 18e minute donne l'avantage aux siens.

Menés au score, les Rennais peinent à réagir. Mais après la pause, les Bretons offrent un autre visage et prennent les choses en main. Landreau d'abord sur une frappe à bout portant de Mevlut Erding à la 57e minute puis sur un nouveau duel gagné devant Victor Montaño à la 74e minute se montre décisif au bon moment.

La fin de match est ensuite plus équilibrée et Lille à la 85e minute sur une frappe de Digne après un beau mouvement parti sur le côté gauche à l'occasion d'alourdir le score.

A la vue de la seconde période, la défaite semble tout de même sévère pour les Rennais qui devront s'appuyer sur leur seconde période pour bien démarrer leur championnat samedi prochain face à Lyon.