Amical – Victoire 2-0 face aux Merlus

Pour garder le rythme en cette période de trêve internationale, les Rouge et Noir recevaient Lorient sur leur terrain ce vendredi après-midi. C'était aussi et surtout l’occasion d’observer les recrues Daniele Rugani et Dalbert ainsi que plusieurs jeunes de l’Académie en conditions de match. Une rencontre amicale qui s’est soldée par un succès 2 à 0 grâce à des buts de Benjamin Bourigeaud sur pénalty (13’) et Yann Gboho (16’).

Les Rennais retrouveront la compétition dans une semaine, vendredi 16 octobre à 19h00, au stade Gaston-Gérard de Dijon pour le compte de la 7e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

10' : Très bon ballon de Clément Grenier pour Romain Del Castillo qui finit par être rattrapé dans la surface.
13' : Manchette sur Adrien Hunou dans la surface. Pénalty pour les Rouge et Noir. C'est transformé par Benjamin Bourigeaud ! 1-0
16' : Yann Gboho profite d'une première frappe de Lorenz Assignon repoussée par le gardien lorientais pour inscrire le 2e but. 2-0

21' : Yann Gboho s'infiltre dans la surface. Son tir est contré mais la défense des Merlus est mise à mal depuis le début de cette rencontre.
24' : Frappe lointaine de Benjamin Bourigeaud après avoir crocheté son vis-à-vis. De peu à côté.
---
48’ : Frappe du gauche de Flavien Tait. Matthieu Dreyer repousse des pieds.
51’ : Quentin Boisgard tente sa chance aux 20 mètres. Frappe tendue mais fuyante. Pépé Bonet laisse filer.
58’ : Dalbert élimine puis arme du pied droit. Notre défenseur brésilien obtient un corner, repris de la tête par Damien Da Silva. Ça passe quelques centimètres au-dessus.
60’ : Bonne frappe de Clément Grenier, ça ne passe pas loin.
62’ : Au tour d’Adrien Hunou de tenter sa chance de loin, côté droit de Dreyer, de peu à côté.
71’ : Frappe soudaine de Romain Del Castillo, du gauche. Ce n’est pas loin du cadre non plus.
78’ : Belle combinaison enclenchée par Dalbert. Flavien Tait croise trop sa frappe.
86’ : Coup de pied arrêté repris par Romain Del Castillo. En déviation, Lesley Ugochukwu n’était pas loin de tromper le portier lorientais.