CdF. #SRFCUSO. L'aventure continue...

Mercredi le Stade Rennais F.C. s'est qualifié sans trembler pour les demi-finales de Coupe de France. Après avoir fait tomber Brest en 32e puis le LOSC en huitième, les Rouge et Noir ont dominé l'US Orléans au Roazhon Park. Une victoire logique et méritée qui s'est soldée sur un score de 2-0. Dos à dos au terme d'une première mi-temps jugée « imparfaite » par Julien Stéphan, les Rennais ont accéléré et sont parvenus à faire plier leur adversaire peu après l'heure de jeu en l'espace de cinq minutes. Tout d'abord sur coup franc avec Benjamin Bourigeaud (65e) puis M'baye Niang à la conclusion d'un contre rudement mené par Hatem Ben Arfa (70e).

Tirage au sort des demi-finales jeudi 28 février

1/4 CDF. Stade Rennais F.C. / Orléans : résumé

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

7e. Corner frappé par par Benjamin Bourigeaud. Mexer s'élève plus haut que tout le monde. Sa tête passe au-dessus.

9e. Frappe lointaine de Benjamin André. Pas suffisament puissante pour inquiéter Renault

15e. Long dégagement de Renault. Benkaïd prend de vitesse Damien Da Silva. Arrêt de Tomas Koubek. Le ballon revient sur Karim Ziani... bon retour de la défense rennaise

23e. But refusé pour le Stade Rennais F.C. Le coup franc de Clément Grenier heurte la barre transversale de Renault. Damien Da Silva avait bien suivi au second poteau. Après intervention de la VAR, Monsieur Delerue revient sur sa décision indiquant une main du défenseur rennais

31e. Nouveau coup franc frappé par Clément Grenier et nouveau frisson sur le but de Renault. Cette fois-ci son ballon flirte avec la transversale

40e. Penalty pour le Stade Rennais F.C. ? Nouvelle intervention de la VAR

53e. M'baye Niang tout près d'ouvrir le score. Côté gauche, Ismaïla Sarr fixe deux défenseurs puis centre devant le but. M'baye Niang se défait du marquage de Mutombo... ça passe de peu à gauche du but.

65e. BUUUT ! Benjamin Bourigeaud sur coup franc enroule parfaitement son ballon. Renault est surpris (1-0)

71e. Le break est fait ! Servi par Hatem Ben Arfa, M'baye Niang remporte son duel face à Renault (2-0)

88e. Corner rennais frappé pied droit par Hatem Ben Arfa. Le ballon arrive sur M'baye Niang qui déclenche du gauche. Le ballon est contré par Adrien Hunou dans les six mètres... Renault était pris à contrepied mais le ballon n'est pas cadré

----- -----

1/4 de finale de Coupe de France
Mercredi 27 février 2019
Roazhon Park - 9.357 spectateurs

Stade Rennais F.C. / US Orléans : 2-0 (0-0)

But(s) : Benjamin BOURIGEAUD (65e), M'Baye NIANG (70e)

Avertissement(s) : Mbaye NIANG (16e), Hicham BENKAID (21e), Joseph LOPY (35e), Yohan DEMONCY (45e), Gauthier PINAUD (54e), Ramy BENSEBAINI (76e)

-----

Stade Rennais F.C. : Tomas KOUBEK, Hamari TRAORE, Damien DA SILVA, Edson MEXER, Ramy BENSEBAINI (puis Souleyman DOUMBIA, 76e), Benjamin ANDRE, Clément GRENIER, Benjamin BOURIGEAUD (puis Adrien HUNOU, 79e), Ismaïla SARR (puis Armand LAURIENTE, 86e), M'baye NIANG, Hatem BEN ARFA

Joueurs non-utilisés : Loic BADIASHILE, Jakob JOHANSSON, Romain DEL CASTILLO, Jérémy GELIN

Entraineur : Julien STEPHAN

-----

US Orléans : Thomas RENAULT, Cédric CAMBON, Gabriel MUTOMBO, Gaetan PERRIN, Karim ZIANI (puis Quentin LECOEUCHE, 62e), Durel AVOUNOU, Gauthier PINAUD (puis Fahd EL-KHOUMISTI, 75e), Steve FURTADO, Yohan DEMONCY (puis Thomas EPHESTION, 75e), Hichem BENKAID, Joseph LOPY

Joueurs non-utilisés : Anthony LE TALLEC, Amine TALAL, Gauthier GALLON, Abdoulkader THIAM

Entraineur : Didier OLLE-NICOLE

----- -----

Prochain match : Stade Rennais F.C. / Arsenal FC, huitième de finale d'Europa League, jeudi 7 mars à 18h55