#CDL #ASMSRFC : Une longue séance de tirs au but permet à Monaco de se qualifier.

Alors qu’elle a souri aux Rouge et Noir dimanche dernier en Coupe de France, la séance des tirs au but a tourné cette fois-ci en faveur de l’équipe adverse. Les deux formations à égalité à la fin du temps règlementaire, buts de Benjamin Bourigeaud (30’) et Rony Lopes (54’), il a fallu attendre le 11ème tir de la séance des tirs au but pour connaître la formation qualifiée pour les demi-finales de la compétition.

Après 120 minutes jouées dimanche dernier et 90 minutes ce mercredi, nos Rennais vont devoir maintenant se concentrer sur la récupération. Ils se déplacent à Nantes dimanche pour le compte de la 20ème journée de Ligue 1 Conforama.

LES TEMPS FORTS

2 : Coup franc pour les Rouge et Noir. Le gardien monégasque, L. Badiashile, s’envole pour prolonger le ballon et dégager le danger.
18 : Après un bon appel dans l’axe, Sylla arme du droit. Le ballon passe de peu à côté.
22 : Bonne combinaison entre Clément Grenier et Hamari Traoré dont le centre ne trouve pas preneur.
22 : Dans la foulée de l’action précédente, Jordan Siebatcheu est au combat avec Glik. Duel remporté par le Monégasque.
30 : BUUUUUT ! Le coup franc est joué en 2 temps. Après un dribble génial, Hatem Ben Arfa sert Benjamin Bourigeaud qui croise sa frappe comme il le faut. 0-1
32 : Sylla part en contre-attaque. Mexer pris par le crochet, la défense rennaise peut compter sur le bon retour de Benjamin André.
37 : Centre fort à ras de terre d’Henrichs, la défense Rouge et Noir éloigne le danger.
39 : Jolie frappe du gauche de Lopes à plus de 20 mètres. Heureusement hors cadre.
54 : Servi par Serrano, Lopes coupe la trajectoire du centre pour l’égalisation monégasque. 1-1
64 : Tentative de frappe lointaine de Benjamin Bourigeaud. C’est à côté.
66 : Hatem Ben Arfa s’essaie lui aussi au tir de loin. Notre milieu de terrain ne trouve pas le cadre.
70 : Enchaînement rapide entre Hamari Traoré et Ismaïla Sarr. La défense locale dégage en corner.
86 : Corner pour Monaco. Tête puissante de Glik, c’est au-dessus.
90+3’ : Clément Grenier s’élance pour une frappe à environ 22 mètres du but. C’est dans les gants de L. Badiashile.

1/4 CDL. Monaco / Stade Rennais F.C. : résumé