Europa Conference League : Direction la phase de groupes !

Vainqueurs 2-0 au match aller, les Rouge et Noir ont validé ce jeudi leur ticket pour la phase de groupes de l’Europa Conference League. Romain Del Castillo, Nayef Aguerd et Matthis Abline ont permis au Stade Rennais F.C. de s’imposer 3-1 sur le terrain de Rosenborg. Le tirage au sort de la phase de groupes aura lieu vendredi à partir de 13h30.

S’ils n’ont pas rendu une copie parfaite, les Rennais ont rempli la mission qui leur était confiée. Vainqueurs 5-1 en scores cumulés, ils ont gagné le droit de jouer au minimum six rencontres européennes cette saison.

En marquant d’entrée de jeu face à Rosenborg, les Rouge et Noir ont pris ce match retour par le bon bout. À la 5e minute, Romain Del Castillo profitait d’un ballon d’abord touché par Serhou Guirassy pour vite débloquer le compteur. Peu avant la mi-temps, la connexion Benjamin Bourigeaud – Nayef Aguerd sur corner corsait l’addition. Sur pénalty, les joueurs de Trondheim réduisaient le score à l’heure de jeu mais les Bretons conservaient finalement un écart de deux buts grâce à la première réalisation chez les pros du jeune Matthis Abline en fin de match.

Les Rouge et Noir connaîtront leurs trois adversaires vendredi à partir de 13h30.

ALLEZ RENNES !

LES TEMPS FORTS

5e : BUUUUUT ! Romain Del Castillo hérite du ballon dans la surface. Il est couvert, pas de hors-jeu. Bon début des Rouge et Noir ! 0-1
13e : Remise en retrait de Romain Del Castillo pour Serhou Guirassy qui frappe, mais ce n'est pas cadré.
17e : Alfred Gomis s'illustre après un coup franc dangereux.
33e : Très bel enchaînement pour Romain Del Castillo dans la surface, qui bute malheureusement sur André Hansen.
40e : Frappe lourde de Baptiste Santamaria qui oblige le portier norvégien à repousser en corner.
41e : Benjamin Bourigeaud au corner, Nayef Aguerd pour le reprendre ! Le break est fait ! 0-2
---
65e : Penalty pour Rosenborg après un contact entre Alfred Gomis et Noah Jean Holm. Penalty transformé par Stefano Vecchia. 1-2
69e : Eduardo Camavinga trouve un espace sur le côté droit et tente sa chance. Hansen ferme bien son angle.
70e : Sur le corner qui suit, Martin Terrier trouve le poteau après une tête sur corner.
81e : Premier but en pro pour Matthis Abline formé à l'Académie, qui fixe dans la surface avant d'ajuster le gardien ! 1-3

Europa Conference League | barrage | match retour (2-0 à l’aller)
Rosenborg BK / Stade Rennais F.C. : 1-3 (1-5 scores cumulés)
Jeudi 26 août 2021 – 19h00
Lerkendal Stadion – Trondheim

BUTS : Romain Del Castillo (5e), Nayef Aguerd (41e), Stefano Vecchia (68e sp), Matthis Abline (81e)