Europa League - On en rêvait, les Rouge et Noir l’ont fait !

INCROYABLE ! FANTASTIQUE ! Et HISTORIQUE une fois de plus !

Les statistiques donnaient peu de chances aux Rouge et Noir. Et pourtant, ils l’ont fait, ils sont allés la chercher cette qualification pour les 8èmes de finale de l’Europa League. Dans un stade Benito Villamarín bouillant, et devant 2.500 supporters Rouge et Noir unis et infatigables dans leurs encouragements, les joueurs ont fait preuve d’une envie et d’une solidarité sans faille pour réaliser l’exploit et sortir vainqueur de l’acte 2 des 16èmes de finale de l’Europa League (3-3 au match aller). Sur la pelouse du Real Betis Balompié, les Rouge et Noir s’imposent 3 buts à 1.

Astana, Kiev, Jablonec, Séville… le périple européen du Stade Rennais F.C. continue. Le tirage au sort des 8ème de finale se tiendra demain à partir de 13h00 à Nyon (Suisse).

Quelle soirée ! Allez Rennes !

#ToutDonner

LES TEMPS FORTS

2’ : Deuxième percée Rouge et Noir. La frappe de Ramy Bensebaini est contrée au premier poteau. Le corner est renvoyé par la défense sévillane.
11’ : Réaction des Béticos. Centre et frappe au second poteau de Guardado. C’est repoussé de la tête par Damien Da Silva.
17’ : Le Stade Rennais F.C. sur le front de l’attaque… Ismaïla Sarr hérite du ballon par-dessus la défense. Robles est le premier sur le ballon.
22’ : GOLAZOOOOOO de Ramy Bensebaini qui place un coup de tête puissant sur corner ! 0-1
27’ : Très belle parade de Tomáš Koubek.
27’ : Frappe de Lo Celso. Nouvel arrêt de Tomáš Koubek.
29’ : GOLAZOOOOOOO !!! Adrien Hunou parfaitement servi par Ismaïla Sarr. Incroyable début de match de nos Rouge et Noir. 0-2
37’ : Centre d’Hamari Traoré pour la reprise de M'Baye Niang. C’est au-dessus. Nos Rouge et Noir sont en jambes.
41’ : Le Real Betis réduit le score par l’intermédiaire de Lo Celso. 1-2
45’ : Jesé repique dans l’axe et déclenche du droit. Ça part dans les tribunes.
48’ : Tête décroisée devant le but de Tomáš Koubek. C’est hors cadre, l’international tchèque peut relancer.
51’ : Frappe de Moron. Nouvelle parade de Tomáš Koubek.
54’ : Long rush de Canales qui finit sa course par une frappe. C’est dans les gants de Tomáš Koubek.

57’ : Jesé temporise trop et tant mieux pour la défense bretonne qui peut intervenir.
64’ : Coup franc plein axe frappé par Lo Celso de manière indirecte. Sans succès pour les Verdiblancos.
66’ : Encore un arrêt décisif de Tomáš Koubek.
67’ : Hamari Traoré s’illustre à deux reprises dans le camp sévillan. Les locaux se dégagent.
70’ : Frappe lointaine de Benjamin Bourigeaud. C’est boxé par Robles.
77’ : Frappe de Joaquín à ras de terre. C’est pour Tomáš Koubek.
86’ : M'Baye Niang pour la frappe ! Hatem Ben Arfa sur le deuxième ballon. Les Rouge et Noir pouvaient tuer le match.
94’ : Et M'Baye Niang pour le 3-1 ! EXCEPTIONNEL ! 1-3