Europa League. #SRFCArsenal. Victoire historique au Roazhon Park (3-1)

Jeudi 7 mars 2019, le Stade Rennais F.C. a réalisé une prestation collective de très haut niveau au Roazhon Park face à l'un des clubs mythiques d'Angleterre, Arsenal FC.

Menés 1-0 après 4 minutes de jeu, les Rouge et Noir n'ont jamais abdiqué face aux Anglais et ont montré un visage conquérant. Poussés par un Roazhon Park exceptionnel, ils ont trouvé les ressources nécessaires pour faire plier leurs adversaires en seconde mi-temps et ainsi enflammer tout un stade. Ils s'imposent 3 buts à 1 grâce à Benjamin Bourigeaud, un but contre-son-camp de Nacho Monreal et une tête victorieux d'Ismaïla Sarr.

Si pour beaucoup la qualification est en bonne voie, rien n'est fait. Rennais et Londoniens sont à mi-parcours. Il reste deux mi-temps aux Rennais pour espérer voir les quarts de finale.

----- -----

LES ACTIONS DE LA RENCONTRE

4e. But d'Iwobi. Arsenal prend l'avantage après 4 minutes de jeu sur un centre-tir d'Alex Iwobi (0-1)

12e. Centre en retrait d'Iwobi pour Lucas Torreira point de penalty. Enorme arrêt de Tomas Koubek sur sa ligne

28e. Coup franc rentrant frappé par Benjamin Bourigeaud. C'est au second poteau pour Mexer ... signalé en position de hors-jeu

41e. Carton rouge pour Sokratis. Deuxième avertissement pour le défenseur d'Arsenal. Le Stade Rennais F.C. est en supériorité numérique

42e. BUUT ! Contré par le mur anglais, Benjamin Bourigeaud expédie un missile dans la lucarne de Petr Cech (1-1)

59e. La double occasion rennaise et le double arrêt de Petr Cech devant Bourigeaud et Sarr

62e. Frappe flottante d'Hatem Ben Arfa, c'est cadré et détourné par Petr Cech

65e. BUUT ! Après une frappe manquée de Ramy Bensebaini, Mehdi Zeffane s'arrache pour éviter que le ballon ne sorte puis choisit de centrer. Nacho Monreal détourne le ballon dans son propre but (2-1)

69e. Joli numéro d'Hatem Ben Arfa à l'entrée de surface. Un dribble deux dribbles, une frappe... parade de Cech

88e. LE TROISIEME BUT RENNAIS ! Quel contre mené par les Rouge et Noir conclu de la tête par l'international sénégalais. C'est la folie au Roazhon Park (3-1)