Fortunes diverses pour nos vingt internationaux

À l'issue de la belle victoire rennaise en Gironde, neuf joueurs de l'effectif professionnel ont rejoint leurs sélections respectives pour y disputer des rencontres amicales. Jordan Tell et Rafik Guitane prêtés à Valenciennes et au Havre ont porté le maillot tricolores comme huit jeunes de l'Académie Rouge et Noir. Appelé par le sélectionneur U19, George Merloi a participé au TourElite U19. Voici les résultats complets :

Ramy Bensebaini avec l’Algérie

Jeudi 22 mars
Algérie / Tanzanie : 4-1

But(s) : Baghdad Bounedjah (13e, 80e), Shomari Kapombé (44e, csc), Carl Medjani (53e) / Shiza Kichuya (21e)

Titularisé au milieu de terrain, Ramy Bensebaini a disputé un peu plus d’une heure de jeu avant de céder sa place à Faouk Chafaï.

----

Mardi 27 mars
Iran / Algérie : 2-1

But(s) : Sardar Azmoun (11e), Mehdi Taromi (19e) / Farouk Chafaï (56e)

Face à l’Iran qualifié pour la prochaine Coupe du Monde en Russie, l’Algérie, rapidement mené 2-0 après 20 minutes de jeu, a longtemps couru après le score. Malgré la réduction de Farouk Chafaï dès l'entame de la seconde mi-temps, les Fennecs de Ramy Bensebaini ne sont pas parvenus à recoller au score. Le défenseur rennais était titulaire et a joué 90 minutes.

------------------------------

Abdoulaye Diallo, Ismaïla Sarr et Diafra Sakho avec le Sénégal

Vendredi 23 mars
Sénégal / Ouzbékistan : 1-1

But(s) : Pape Moussa Konaté (63e) / Otabek Shukurov (20e)

Remplaçants au coup d’envoi, Diafra Sakho et Ismaïla Sarr sont tous les deux entrés en seconde mi-temps.

----

Sénégal / Bosnie : 0-0

Mardi au Stade Océane du Havre, les Lions de la Téranga ont été tenus en échec par la Bosnie-Herzégovine. Remplaçant face à l’Ouzbékistan, Abdoulaye Diallo était titulaire et a sauvé à plusieurs reprises sa formation. Ismaïla Sarr a fait son apparition à la 68e minute en remplaçant Mame Biram Diouf. Diafra Sakho n’a quant à lui pas pris part à la rencontre.

Wahbi Khazri avec la Tunisie

Tunisie / Iran : 1-0

But(s) : Milal Mohammadi (70e, csc)

Aligné à la pointe de l’attaque tunisienne, Wahbi Khazri a été l’origine du but contre son camp de Milad Mohammadi

----

Tunisie / Costa Rica : 1-0

But(s) : Wahbi Khazri (36e)

Décisif face à l’Iran, Wahbi Khazri a récidivé mardi à Nice face au Costa Rica en inscrivant l’unique but de la rencontre.

Tomáš Koubek avec la République Tchèque

Uruguay / République Tchèque : 2-0

But(s) : Luis Suarez (10e), Edinson Cavani (37e)

----

Lundi 26 mars
RP Chine / République Tchèque : 1-4

But(s) : Fan Xiaodong (5e), Tomas Kalas (58e), Patrik Schick (59e), Michael Krmencik (62e) Pavel Kaderabek (78e)

Remplaçant impuissant face à l’Uruguay, Tomas Koubek a fêté sa septième cape en sélection nationale face à la Chine. Entré en jeu à la mi-temps, le portier rennais a vu ses coéquipiers inverser la tendance en moins de quatre minutes pour finalement s’imposer 4 buts à 1.

Edvinas Gertmonas avec la Lituanie

Samedi 24 mars
Géorgie / Lituanie : 4-0

But(s) : Giorgi Kvilitaia (15e), Giorgi Papunashvili (23e), Valeri Qazaishvili (31e), Giorgi Chakvetadze (40e)

----

Arménie / Lituanie : 0-1

But(s) : Ovidijus Verbickas

Trois jours après s’être lourdement inclinés face à la Georgie, les coéquipiers d’Edvinas Gertmonas se sont repris face à l’Arménie. Victoire 0-1 à Erévan. Le portier rennais était remplaçant et n’est pas entré en cours de jeu.

Yann Gboho et Lucas Da Cunha avec l’Équipe de France U17

Mercredi 21 mars
France / Bosnie-Herzégovine : 3-0

But(s) : Lucas Da Cunha (22e), Yann Gboho (44e), Yanis Begraoui (73e)

Temps de jeu et faits de match : Lucas Da Cunha (80 minutes, un but), Yann Gboho (80 minutes, un but)

----

France / Danemark : 1-2

But(s) : Gustav Isaksen (31e), Yanis Begraoui (49e), Olivier Rose-Villadsen (78e)

Temps de jeu et faits de match : Lucas Da Cunha (entré en jeu à la 61e minute à la place de Sirabah Hassaini), Yann Gboho (80 minutes)

----

Autriche / France : 0-0

Temps de jeu et faits de match : Tenue en échec par l’Autriche, l’Équipe de France termine troisième de son groupe et ne participera donc pas au prochain Euro. Titulaires, Lucas Da Cunha et Yann Gboho ont disputé la totalité de la rencontre.

Alan Kerouedan, Alexis Trouillet, Sofiane Diop, Sacha Boey avec l’Équipe de France U18

Mercred 21 mars
France / Allemagne : 2-2

But(s) : Bridge Ndilu (16e), John Yeboah (21e, 36e), Aurélien Tchouameni (51e)

Temps de jeu et faits de match : Alan Kerouedan (67 minutes), Sofiane Diop (67 minutes et une passe décisive), Sacha Boey (90 minutes), Alexis Trouillet (entré en jeu pour les 15 dernières minutes)

--------

France / Allemagne : 4-2

But(s) : Eric Hottman (35e), Charles Abi (42e), Yacine Adli (83e), Alexis Flips (85e), Erik Majetschak (87e), Yacine Adli (90e+2)

Temps de jeu et faits de match : Sofiane Diop (entré en jeu pour les 5 dernières minutes), Alexis Trouillet (titulaire et remplacé à la mi-temps). Sacha Boey et Alan Kerouedan n’ont pas participé à cette rencontre.

----

Prochain rendez-vous pour la sélection de Lionel Rouxel : le tournoi de Porto, qui se déroulera courant avril.

Isaac Matondo et Rafik Guitane avec l’Équipe de France U19

France / Belgique : 3-2

But(s) : Thibaud Verlinden (7e), Sébastian Bornauw (47e), Lenny Pintor (81e), Amine Gouiri (86e), Lenny Pintor (90e+1)

Temps de jeu et faits de match : Isaac Matondo entré en jeu à la place de Rafik Guitane à la 76ème minute.

----

France / Bulgarie : 2-0

But(s) : Nabil Alioui (26e, 79e)

----

France / Espagne : 4-2

But(s) : Cuenca Barreno (63e csc), Myziane Maolida (66e), Amine Gouiri (82e), Moussa Diaby (90e+1) / Abel Ruiz (52e), Jordi Mboula (88e)

Temps de jeu et faits de match : À l’origine du premier but tricolore, Rafik Guitane a joué 81 minutes avant de laisser sa place à Nicolas Cozza. Quant à Isaac Matondo, il n’a pas disputé cette rencontre. Grâce à ce succès, les hommes de Bernard Diomède sont qualifiés pour le prochain championnat d’Europe.

Lilian Brassier, Nicolas Janvier, Faitout Maouassa et Jordan Tell avec l’Équipe de France U20

France / États-Unis : 2-0

But(s) : Jordan Tell (35e, 50e)

Temps de jeu et faits de match : Jordan Tell (90 minutes, première sélection en U20 et premier doublé pour l'attaquant prêté à Valenciennes). Nicolas Janvier, Lilian Brassier et Faitout n’ont pas pris part à cette rencontre.

----

France / États-Unis : 0-1

But(s) : Frankie Amaya

Prochain rendez-vous pour les coéquipiers de Luca Zidane : le Tournoi de Toulon, prévu du 26 mai au 9 juin prochains.

George Merloi avec la sélection U19 Roumaine

Roumanie / Serbie : 4-0

But(s) : Alexandry Matan (20e, 61e), Oliumpiu Morutan (23e), Tudor Baluta (55e)

----

Roumanie / Suède : 2-1

But(s) : Tudor Baluta (33e), Alexandru Matan (58e) / Teddy Bergqvist (4e)

----

Ukraine / Roumanie : 2-1

But(s) : Oleksandr Safronov (84e), Valeriy Bondar (90e+2) / Olimpiu Morutan (77e)

Premiers de leur groupe à l'issue des deux premiers matchs du Tour Elite, les Roumains jouaient leur billet pour l'Euro mardi face l'Ukraine. Après avoir fait le plus dur en ouvrant le score à la 77e minute, les coéquipiers de George Merloi (8min) ont craqué en fin de match laissant ainsi le fameux sésame aux Ukrainiens.