Incroyables Rennais !

Il fallait avoir le cœur bien accroché mercredi soir au Roazhon Park. Dans la souffrance mais surtout au mental, c’est encore dans les dernières secondes de la partie que la décision s’est faîte.

Grâce aux buts de Pedro Henrique (doublé) et Wesley Saïd, le Stade Rennais F.C. se qualifie pour les 8èmes de finale de la Coupe de la Ligue. Les Rouge et Noir iront à Monaco le mercredi 14 décembre. Quelle soirée !

16eCDL. Stade Rennais F.C. / Lorient : Résumé

LES TEMPS FORTS
3e : Énorme raté de Lorient. Servi au 2nd poteau, Barthelmé avait le but ouvert mais le Lorientais a manqué le cadre.
10e : Duel de costauds entre Joris Gnagnon et Waris. Super tacle du Rennais dans la surface.
15e : BUT pour le Stade Rennais F.C. marqué en deux temps sur corner. Pedro Henrique est à la finition. 1-0
20e : Kermit Erasmus a la balle du KO au bout des pieds mais son piqué croisé ne trouve pas le cadre.
31e : Sylvain Armand anticipe la perte du ballon et envoie Wesley Saïd dans la profondeur. Le Sud-Africain a trop tergiversé dans la surface.
35e : Fort de loin puis de la tête à quelques mètres du but, c’est un double occasion manquée pour les Merlus.
45: La frappe de Kermit Erasmus est détournée par un défenseur lorientais. Poteau !
59e : BUT ! Le break est tranquillement fait par Wesley Saïd à 25m. Il a vu le gardien avancé, l’enroulé est parfait. 2-0
60e : Wesley Saïd manque son face à face et par la même occasion le 3-0.
68e : Parade exceptionnelle de Benoît Costil sur sa ligne.
78e : Double arrêt de Delecroix face à Kamil Grosicki et Adrien Hunou. Le gardien lorientais évite le pire.
80e : Missile envoyé par Waris en direction de la lucarne gauche de Benoît Costil. Par chance, c’est à côté.
83e : Turbo Kamil est lancé, ça fait mal à la défense des Merlus. Frappe trop croisée mais quelle accélération.
86e : Main de Sylvain Armand dans la surface. Pénalty pour Lorient. Waris prend Costil à contre pied. 2-1
90+2e : Lorient revient au score grâce à un lob de Lotoa. Cruelle fin de match ! 2-2
91e : Ils sont fous nos Rennais ! À l’arrachée et dans la confusion sur corner, Pedro Henrique offre un 3ème but au Stade Rennais F.C. 3-2