J1. Lyon / SRFC : 2-0 score final

Pour son premier match de la saison, le SRFC « new look », en manque d'automatismes, n'a pas convaincu ce dimanche après-midi à Lyon. Les Rennais s'inclinent logiquement 2 buts à 0.

Habitués à briller à Gerland lors des dernières années, les " Rouge et Noir " ont peiné face aux Gones pour leur premier match de l'exercice 2014-2015.
Face à une équipe lyonnaise déjà dans le rythme, après deux matchs européens joués lors des deux dernières semaines écoulées, les joueurs de Philippe Montanier ont tout de même su faire preuve d'une belle solidité en défense. Mais le bloc breton a fini par craquer à la 64e minute. Pourtant, très efficace dans ses interventions pendant toute la rencontre, Mexer, nouveau défenseur de l'axe central, a du s'incliner face au crochet de Malbranque pour l'ouverture du score. Dix minutes plus tard, Benoît Costil ne peut rien sur le pénalty parfaitement tiré par Lacazette.

Pour leur première, les Rennais sont passés à côté de leur match. La réception d'Evian TG samedi prochain (20h) au Stade de la route de Lorient opposera déjà deux équipes revanchardes. Evian TG s'étant incliné 3-0 à domicile face à Caen.

LES OCCASIONS :
2e : Lacazette sème la pagaille dans la défense rennaise. Benoît Costil a fermé le premier poteau comme il le fallait.
6e : Corner lyonnais. Volée de Lacazette dans la surface que Benoît Costil capte en deux temps.
13e : Contrôle orienté de Yattara de la poitrine dans la surface. Benjamin André enlève le ballon du bout du pied.
17e : Fekir a tout le loisir de frapper à 25 mètres. Benoît Costil est sur la trajectoire.
20e : Dans la surface, Cheik M'Bengue met son pied en opposition devant Yattara. L'arbitre ne bronche pas.
35e : Très bon tacle in extremis de Cheik M'Bengue sur Ferri dans la zone de vérité.
45+2 : De la tête et sur corner, Tolisso trouve la barre transversale.
47e : Deux occasions coup sur coup pour Lyon dans le domaine aérien. C'est hors cadre.
52e : Longue course de Paul-Georges Ntep qui s'oriente sur son pied gauche. Frappe trop écrasée pour inquiéter Lopes.
53e : Lacazette pour Yattara qui résiste au retour de Cheik M'Bengue. Le Lyonnais bute sur Benoît Costil.
64e : Ouverture du score pour Lyon. Face à Mexer, Malbranque se met sur son pied droit pour trouver le petit filet opposé. 1-0
66e : Charge de Rose sur Henrique dans la surface. L'arbitre estime qu'il n'y a pas pénalty.
74e : Faute de Cheik M'Bengue sur Njie dans les 18 mètres. Transformé avec succès par Lacazette. 2-0
76e : Coup franc bien placé pour les " Rouge et Noir ". Ola Toivonen s'élance, ça finit à quelques centimètres du poteau droit.