J1. OGC Nice / Stade Rennais F.C. : De l’envie mais un départ manqué !

Pourtant animés par de réelles véélités offensives, les Rouge et Noir se sont inclinés sur le plus petit des scores sur la pelouse niçoise.

C’est le cœur lourd que la saison a commencé. En effet, ce Nice / Stade Rennais F.C. s’est tenu un mois pile après l’attentat du 14 juillet qui a fait 85 victimes sur la Promenade des Anglais. Beaucoup d’émotions donc avant le coup d’envoi de cette 1ère journée de Ligue 1 2016-2017.

Sous un soleil de plomb, Niçois et Rennais se sont renvoyés la balle jusqu’à ce coup franc adverse à l’heure de jeu. Au second poteau, Sarr trompe Benoît Costil d’une tête piquée. Les coups de pied arrêtés, déjà le talon d’Achille des Rouge et Noir pendant la préparation.

Pas mauvais dans le jeu, les joueurs de Christian Gourcuff devront se rattraper samedi prochain (20h) pour leur première devant leur public face à Nancy.

LES TEMPS FORTS :
11e : Belle reprise de volée à 20m signée Yoann Gourcuff. Cardinale repousse des deux poings.
14e : Centre niçois dans la boîte. Ramy Bensebaini dévie de la tête en corner.
20e : Aïe ! Claquage pour Clément Chantôme. Il va devoir céder sa place.
30e : Superbe occaz’ pour le Stade Rennais F.C. lorsque Giovanni Sio centre pour Wesley Saïd seul devant le but. Ce dernier est un peu trop court !
40e : Bien décalé sur son côté droit, Kamil Grosicki manque l’occasion de donner l’avantage à son équipe.
42e : Dalbert réplique par une lointaine frappe croisée. C’est aussi hors-cadre.
44e : De nouveau un tir non cadré signé Dalbert. Mais attention ça chauffe !
45e : Au tour de Wesley Saïd de tenter sa chance. Sa frappe enroulée est facilement captée par Cardinale.
52e : Belle percée de Giovanni Sio qui parvient à se faufiler plein axe. Sa lourde frappe est écartée par le gardien.
55e : Giovanni Sio est à l’affût d’une perte de balle mais ça ne lui profite pas.
60e : L’OGC Nice ouvre le score sur coup franc. Au 2nd poteau, la tête piquée de Sarr fait mouche. 1-0
63e : Servi par dessus la défense, Souquet rate le cadre.
83e : Corner pour le Stade Rennais F.C. et tête de Benjamin André au premier poteau. Ça passe à côté…
89e : Coup franc bien placé pour les #RougeEtNoir. Nice se dégage.
90+2 : De la tête, Adama Diakhaby trouve la barre transversale. Que de regrets…
90+4 : Dernière chance sur coup de pied arrêté. Ludovic Baal manque de réussite sur sa tête.