J15 - Reims / SRFC : 2-2 Score final

Le Stade Rennais F.C concède le match nul au Stade Auguste Delaune face à une courageuse équipe du Stade de Reims. Des regrets, même si la force de caractère des Rouge et Noir reste intacte pour éviter la défaite.

Le Stade Rennais F.C. poursuit sa série d'invincibilité à l'extérieur mais aurait pu espérer mieux. Après une première mi-temps très pauvre en occasions, Jérémie Boga ouvrait le score juste avant la pause. Très pressants dès le retour des vestiaires, les Rémois égalisaient rapidement par Aïssa Mandi. Même à 10 suite à l'expulsion de Jaba Kanakava, les Champenois continuaient d'attaquer et prenaient l'avantage grâce à un superbe but de Nicolas De Préville. Heureusement, Kamil Grosicki, en fin de match, parvenait à égaliser et inscrivait par la même occasion son 5ème but de la saison.

Match compliqué pour les Rouge et Noir qui devront vite récupérer pour la réception de l'Olympique de Marseille, jeudi (21h), au Roazhon Park.

Réactions :

Philippe Montanier :

" C'est une déception même si on revient au score en fin de match. Encore une fois, on parvient à prendre l'avantage et on se met dans la difficulté nous-mêmes en se faisant égaliser et en prenant ce second but juste après l'expulsion adverse. On avait largement les moyens de l'emporter mais on n'a jamais été vraiment dans le match même si on marque deux beaux buts. En étant en supériorité numérique et en menant à l'extérieur, on doit être capable de s'imposer. Mais on ne va pas non plus jouer les fines bouches car ça aurait pu tourner plus mal. "

Sylvain Armand :

" Revenir sur la fin rend le point du match nul correct. Mais vu le scénario, c'est dommage car on avait la main mise sur ce match en menant 1-0 à la mi-temps. Il faut leur tirer un grand coup de chapeau car même à dix, ils ont eu la ressource pour prendre l'avantage sur un superbe but. Encore une fois, mentalement, on a su mettre les choses en place pour revenir sur la fin mais ça reste une déception car je pense que cette équipe de Reims était prenable. On va retenir le fait de poursuivre notre série d'invincibilité à l'extérieur ce qui reste quelque chose de très positif. "

LES TEMPS FORTS

Les Rémois donnent le coup d'envoi ! C'est parti à Auguste Delaune.
4' Première belle attaque des rémois. Diégo Rigonato frappe au 16m mais B. Costil repousse 0-0
8' Encore Diego Rigonato, suite à un bon coup-franc aux abords de la surface, qui oblige B. Costil à repousser le danger. 0-0
10' Dix premières minutes difficiles pour le SRFC 0-0
15' Les Rennais semblent avoir laissé passer l'orage et parviennent à mettre le pied sur le ballon. 0-0
31' Bonne frappe de Jérémie Boga qui finit dans les bras de K. Agassa 0-0
35' Très peu d'occasions dans cette rencontre. Les défenses prennent largement le dessus sur les attaques 0-0
39' Grosse occasion pour les rémois avec le centre de D. Ngog qui file devant le but de B. Costil. Plus de peur que de mal ! 0-0
44' Ouverture du score de Jérémie Boga. Suite à un grand pont à l'entrée de la surface, il bat Kossi Agassa en face à face. 0-1

Mi-temps

47' Première frappe de Quintero à l'entrée de la surface mais Agassa se couche bien ! 0-1
49' Comme en 1ère mi-temps,les rémois rentrent tambours battants et font un gros pressing sur la défense rennaise 0-1
56' Bonne contre-attaque du SRFC. Bien lancé par B. André, K. Grosicki dévisse complètement sa frappe 0-1
58' Egalisation du Stade de Reims. Suite à un coup-franc plein axe, A. Mandi, à la limite du hors-jeu, se retrouve seul dans la surface et trompe B. Costil. 1-1
64' Carton rouge pour J. Kankava ! 1-1
66' Deuxième but pour Reims ! N. De Préville place une superbe frappe sous la barre de B. Costil ! 2-1
76' Frappe sur la transversale de N. De Preville 2-1
81' Egalisation de K. Grosicki ! Superbe débordement de Ousmane Dembélé sur le côté droit. Son centre en retrait trouve Kamil Grosicki au point de penalty qui ajuste tranquillement Kossi Agassa. 2-2
86' Quelle occasion ! La frappe de G. Sio frôle le montant de du portier Rémois ! 2-2
90+2' Antoine Devaux, seul au second poteau loupe sa tête et manque la balle de match. 2-2
Fin du match - Rennais et Rémois se quittent sur un match nul !

Stade Rennais F.C. / Olympique de Marseille - Jeudi 3 décembre à 21h

Réservez dès à présent vos places sur la billetterie en ligne ou dans les points de vente habituels

Places à partir de 15 €.

Tarifs spéciaux à partir de 10 € la place pour les jeunes de 16 ans et moins, étudiants, apprentis...

Offre kids 12 ans et moins : 10 € ou 15 € la place