J21. OGC Nice / SRFC (1-1) : Les Rouge et Noir n'ont rien lâché.

Niçois et Rennais ont offert un match de haut niveau en ouverture de la 21ème journée de Ligue 1 Conforama. Menés, nos joueurs n’ont jamais lâché et ont été récompensés en fin de match.

Malgré des évènements contraires à Nice, les Rouge et Noir ont affiché une nouvelle fois les valeurs qui font leurs performances actuellement. Déjà privée d’Hamari Traoré et Damien Da Silva suspendus, la défense a dû s’adapter à maintes reprises dans ce match. Faitout Maouassa malade avant le match a tenu son rang au coup d’envoi avant de céder sa place à la demi-heure de jeu pour l’entrée Gerzino Nyamsi. Gerzi’ malheureux en début de seconde période, victime d’une blessure musculaire, laissait filer Pierre Lees-Melou qui n’avait plus qu’à servir Kasper Dolberg dans l’axe.

Pas de quoi démoraliser les troupes bretonnes à Nice cependant. Solidaires et généreux, nos joueurs ont été ambitieux dans le camp niçois jusqu’à être récompensés à 15 minutes de la fin par l’intermédiaire de Flavien Tait pour son premier but en Rouge et Noir.

Un bon point donc ramené en Bretagne. Prochain rendez-vous, mardi à 18h30 à Angers dans le cadre des 8èmes de finale de la Coupe de France.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

2’ : Première occasion, elle est pour Nice. Myziane Maolida a le temps de frapper. C’est au-dessus.
10’ : Quel numéro de Raphinha ! Une orientation du ballon pleine de maîtrise et une longue course qui se termine par une frappe du gauche de notre Brésilien. Ça passe à quelques centimètres.
16’ : Centre niçois pour la tête d'Alexis Claude-Maurice, seul pour ajuster. Heureusement c’est à côté.
19’ : Encore une grosse occasion pour Nice, de nouveau de la tête. Pierre Lees-Melo manque le cadre.
24’ : Nice insiste de la tête. Sur corner, Dante envoie une tête puissante. Exceptionnelle parade d’Édouard Mendy.
25’ : Au tour de Walter Benitez d’être sollicité sur cette frappe croisée de M'Baye Niang. Ça s’anime sérieusement à l’Allianz Riviera.
26’ : Faitout Maouassa malade, il est obligé de laisser sa place à Gerzino Nyamsi. Premier changement.
28’ : Tir enroulé et à ras de terre de Pierre Lees-Melou. C’est capté facilement par notre portier.
31’ : Bon ballon par-dessus la défense de Raphinha pour M'Baye Niang. L’international sénégalais parvient à reprendre mais ce n’est pas assez tranchant pour inquiéter le gardien niçois.
32’ : Kasper Dolberg trouve la barre, Myziane Maolida était signalé hors-jeu.
37’ : Faute sur Flavien Tait à environ 22 mètres. C’est un bon coup franc pour Raphinha, du gauche. C’est trop puissant, le gardien peut se dégager.
44’ : Centre au second poteau de Raphinha pour Adrien Hunou qui parvient à remettre de la tête. Flavien Tait est devancé.
44’ : Au tour de Flavien Tait de centrer pour la tête de Raphinha. Walter Benitez met en corner.
---
47’ : En se blessant, Gerzino Nyamsi laisse filer Pierre Lees-Melou qui centre pour Kasper Dolberg. 1-0
64’ : Oh la barre trouvée par M'Baye Niang. Allez ! On insiste.
69’ : Nos joueurs mettent la pression en cette fin de match. La frappe du gauche de Jérémy Morel est stoppée par Walter Benitez.
81’ : Flaviennnnn ! Premier but en Rouge et Noir synonyme d’égalisation pour Flavien Tait. Centre de Sacha Boey pour M'Baye Niang dévié de la tête par Danilo. En renard des surfaces, Flavien Tait arme la volée du gauche pour le 1-1.

J21. Nice / Stade Rennais F.C. : résumé