J24. Rennes repart avec un point d'Angers

Dans ce combat entre Angevins et Rennais, le Stade Rennais F.C. a peiné face aux hommes de Stéphane Moulin en quête d'un rebond après leur déroute à Toulouse samedi. Sur la pelouse du 18ème du championnat de Ligue 1, les Rennais avaient l'opportunité de confirmer leur belle prestation collective à Bordeaux. Mais dans un contexte où le combat physique et le jeu direct primaient sur le jeu, les Rennais ont vécu une soirée délicate. Les Rouge et Noir ont rencontré de grandes difficultés à développer leur jeu de possession, la faute au jeu agressif des locaux, durs dans l'impact misant essentiellement sur du jeu long. « Il y a eu de la casse, je ne fais pas du foot pour ça ». « Ce n’était pas un beau match. C’est un point, si on l'enlève le point, il ne reste pas grand-chose. » résumait le technicien rennais au coup de sifflet final. Une soirée donc peu appréciée par Christian Gourcuff qui a dû par prévention remplacer Joris Gnagnon à la mi-temps et Yoann Gourcuff après l'heure de jeu, et qui doit se contenter d'un nouveau match nul de son équipe. « Le match de ce soir était différent de celui de samedi. On prend un point et on attend le prochain match. »

Le prochain match c'est dimanche au Roazhon Park face à Nice. Une rencontre à laquelle ne participera pas Ludovic Baal expulsé par M.Turpin à la 85e minutes pour une faute « spectaculaire » sur Nicolas Pépé. Pour le coach rennais, « la faute de Ludovic Baal est spectaculaire. Mais la successsion de fautes est beaucoup plus grave puisqu'elle empêche de jouer ».

ACTIONS DU MATCH

13e. Coup franc de Mangani qui arrive à l'entrée de la surface rennaise. Tête lobée de C.Ndoye qui avait le portier rennais avancé. B.Costil ne se laisse pas surprendre. Corner
17e. Corner rentrant frappé par Y.Gourcuff. C'est pour la tête de P.Mendes. La défense angevine repousse. Frappe contrée de M.Amalfitano
19e. Superbe enchainement feinte de frappe-frappe de Y.Gourcuff dans les 6m angevins. Il enroule du droit... Corner.
25e Frappe contrée de P.Mendes. Positionné au 2nd poteau, il contrôle et frappe en force. Ca prenait le chemin des filets. Corner
29e. Capelle en une-deux avec Diedhiou aux abords de la surface rennaise. Diedhiou est contré, Capelle frappe ras de terre. Six mètres.

57e. Diedhiou face à P.Mendes. Il sert Bamba qui s'infiltre dans la surface rennais. L'attaquant angevin pousse trop loin son ballon.
80e. Giovanni Sio ! Sur coup franc, l'attaquant ivoirien enroule, ca file sous la barre, Michel sort le grand jeu. Corner
80e. Parti à la limite du hors-jeu, F.Diedhiou se présente devant B.Costil. La frappe de l'attaquant du SCO frôle le poteau.
90e. Centre de Danzé. Giovanni Sio dévie au premier poteau, Michel sur sa ligne empêche le rennais d'ouvrir le score. Corner
90+2. Amalfitano sert par dessus la défense G.Sio. L'attaquant ivoirien frappe fort au premier poteau. Michel s'interpose (0-0)