Le Stade Rennais F.C. fait respecter la logique. (4-1)

Au terme d’une rencontre aboutie face à Troyes, les Rouge et Noir s’imposent 4-1 sur leur terrain grâce au doublé de Serhou Guirassy (14e, 20e) et les buts de Martin Terrier (74e) et Gaëtan Laborde (87e).

Au vu de ce classement toujours plus indécis journée après journée, les Rouge et Noir étaient dans l’obligation de s’imposer à domicile. Dès le coup d’envoi, les intentions offensives rennaises étaient claires. Les choses se sont très vite décantées pour des Bretons supérieurs dans tous les domaines. Titularisé en pointe, Serhou Guirassy s’est illustré rapidement en étant à l’affût d’un ballon repoussé par le gardien troyen, à la suite d’un corner repris de la tête par Hamari Traoré (12e). En confiance, six minutes plus tard, notre n°9 a transformé avec succès, de la tête, un bijou de centre de Birger Meling adressé de volée. Bien engagés dans cette partie, les joueurs de Bruno Genesio se sont fait surprendre sur coup de pied arrêté juste avant la mi-temps (Iké Ugbo 39e).

Pas de quoi inquiéter nos joueurs mais voilà, tant que ce troisième but n’était pas inscrit, la crainte d’un retour aubois planait au-dessus du Roazhon Park. Une période de flottement d’une vingtaine de minutes qui s’est finalement dissipée dans le dernier quart d’heure de jeu grâce au duo Martin Terrier – Gaëtan Laborde. Et c’est après une action collective de grande classe, avec Birger Meling encore à la baguette, que Martin Terrier a soulagé le stade (74e). Gaëtan Laborde a lui aussi soigné ses stats d’une jolie manière en transformant le premier penalty obtenu cette saison par le SRFC d’une panenka magistrale.

Les Rouge et Noir ont encore régalé leur public au Roazhon Park. Tout le monde va pouvoir savourer ce dimanche soir avant de se focaliser sur le déplacement à Montpellier vendredi (21h).

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

5e : Sur la droite, Hamari Traoré centre vers Serhou Guirassy qui reprend mais sa frappe est contrée.
12e : Tentative lointaine de Serhou Guirassy, c'est au-dessus.
14e : Corner pour le SRFC, le ballon est d’abord repris de la tête par Hamari Traoré et repoussé par le gardien troyen, Serhou Guirassy a bien suivi pour envoyer le cuir au fond des filets ! 1-0
20e : Sur un service parfait de Birger Meling, Serhou Guirassy place une superbe tête pour faire le break ! 2-0
25e : Grosse parade de Gauthier Gallon après une tête de Baptiste Santamaria !
26e : Bien lancé par Benjamin Bourigeaud, Martin Terrier frappe pied droit mais ça passe juste à côté !
39e : Iké Ugbo permet de réduire l’écart sur corner, de la tête au second poteau. 2-1
41e : Serhou Guirassy lance Benjamin Bourigeaud en profondeur mais le centre de notre milieu au second poteau ne trouve personne.
---
53e : Puissante frappe d'Hamari Traoré repoussée par le gardien adverse !
53e : Frappe lointaine de Martin Terrier, Gauthier Gallon repousse encore.
67e : Frappe de Martin Terrier plein axe, c'est au-dessus.
74e : Quelle combinaison entre Birger Meling et Gaëtan Laborde avant que Martin Terrier termine le travail ! 3-1
85e : Nayef Aguerd est accroché dans la surface après un corner, penalty Rouge et Noir !
87e : Panenka parfaite de Gaëtan Laborde ! 4-1

25e journée de Ligue 1 Uber Eats
Stade Rennais F.C. / ESTAC Troyes : 4-1
Dimanche 20 février 2022 – 15h00
Roazhon Park

BUTS : Serhou Guirassy (14e, 20e), Iké Ugbo (39e), Martin Terrier (74e), Gaëtan Laborde (87e)