J29. SRFC / Toulouse : 2-3 score final

Le Stade Rennais continue de regarder derrière. En s'inclinant 2 à 3 sur son terrain, le club « Rouge et Noir » voit Valenciennes, premier relégable, revenir à trois longueurs. C'est la très mauvaise opération du week-end.

Devant plus de 15.776 spectateurs, les joueurs de Philippe Montanier accueillent une équipe toulousaine en pleine confiance qui reste sur deux victoires consécutives et invaincue à l'extérieur depuis le 24 novembre.

Malgré une bonne entame de match, les Bretons jouent de malchance. 14e minute, sur un corner frappé par Etienne Didot, Ola Toivonen se fait surprendre et reprend malencontreusement la balle de la tête. Le Suédois trompe son propre gardien. Un CSC qui installe le doute chez les locaux.

Les réactions rennaises sont timides. Les Toulousains en profitent pour enfoncer le clou juste avant la mi-temps. Sur coup-franc, Etienne Didot décale Clément Chantôme qui envoie une frappe limpide dans le but de Benoît Costil.

Un Stade Rennais à réaction...
Le duo Ben Yedder - Braithwaite met à mal la défense rennaise. A deux reprises (48e et 64e), le Danois est à deux doigts d'élargir le score. Quatre minutes plus tard, Nélson Oliveira, entré en jeu peu auparavant, entretient l'espoir en profitant d'une sortie aérienne ratée de Zacharie Boucher. Un espoir qui est de courte durée. 73e, Aurier, bien décalé au second au poteau ne laisse aucune chance à Benoît Costil en le fusillant aux 6 mètres.

C'est un Stade Rennais à réaction qui joue ce soir. Et c'est encore un joueur entré en cours de jeu, Abdoulaye Doucouré, qui remet son équipe dans le sens de la marche. 83e, l'international espoir français profite d'une nouvelle faute de main du gardien visiteur pour marquer.

Les Rennais poussent dans les dernières minutes mais Toulouse conserve son avantage jusqu'au coup de sifflet final. Dans le même temps, Valenciennes, s'est imposé 1 but à 0 sur le terrain d'Evian TG. Les joueurs de Philippe Montanier n'ont plus que trois points d'avance sur le premier relégable.

Les " Rouge et Noir ", plus que jamais dans la lutte pour le maintien, vont devoir sortir un gros match à Marseille samedi prochain (17h).

LES OCCASIONS :
1ère : 30 secondes de jeu et 1ère incursion rennaise. Le tir de Kadir, à l'origine de l'action, est contré.
14e : Corner pour Toulouse. But contre son camp d'Ola Toivonen de la tête. ça commence mal !
15e : Réaction rennaise sur coup-franc. Sylvain Armand dévie de la tête. Boucher se couche bien.
17e : Contre attaque du Téfécé. Très bon retour de Romain Danzé pour gêner Braithwaite.
34e : Incompréhension entre la défense toulousaine et le gardien qui a bien failli profiter à Pitroipa. Le piqué est hors-cadre.
35e : Kadir s'arrache pour transmettre à Alessandrini. Frappe puissante du gauche qui finit au-dessus.
39e : Très bel enchaînement collectif toulousain conclut par Ben Yedder dans un angle fermé. Costil se couche bien.
40e : Faute à 19m sur Alessandrini. C'est frappé en force dans le mur par le n°19.
42e : La reprise d'Anders Konradsen plein axe. C'est dégagé à la hâte par l'arrière-garde sudiste.
44e : Coup-franc bien placé à 25m pour Toulouse. Décalé par Didot, Chantôme envoie une mine limpide dans le but.
48e : On a frôlé le 3ème but pour Toulouse sur un centre d'Aurier pour Braithwaite.
54e : Remise en retrait de Kadir pour Alessandrini qui frappe. ça passe à côté de la cage de Zacharie Boucher.
64e : Benoît Costil est de nouveau sollicité sur une frappe du droit de Braithwaite.
68e : Boucher rate sa sortie aérienne. Réduction du score de Nélson Oliveira de la tête.
73e : L'espoir de revenir est de courte durée. Aurier, seul au second poteau, canarde Costil.
83e : Le centre de Jean II Makoun pour Abdoulaye Doucouré de la tête. Ce n'est pas cadré.
87e : Retourné d'Alessandrini. Doucouré redonne l'espoir en reprenant le ballon mal capté de Boucher.